故宫宫廷文化公司开除所有员工疑有内鬼

2011/05/19 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

昨天上午,一则消息再次将故宫推上了舆论的风口浪尖——据称,因怀疑泄露故宫建福宫修建豪华会所的机密是内部人所为,北京故宫宫廷文化发展有限公司开除了所有员工。从“失窃门”到“错字门”再到昨天再次将故宫推上风口浪尖的“解雇门”,这一场场“闹剧”让整个故宫在漩涡里越陷越深……

昨日凌晨,一直在微博上爆料故宫建福宫内幕的微博账号“不要脸爱面子”再次发力,称因怀疑有“内鬼”,故宫建福宫下属的北京故宫宫廷文化发展有限公司已开除所有员工。

自故宫风波始,匿名微博账号“不要脸爱面子”一直在微博上持续不断地公布与建福宫相关的内容。昨天凌晨1:31,“不要脸要面子”连续发出四条微博,称“由于我在这里公布内幕消息,建福宫领导认为是其公司内部人所为,昨天宣布开除公司所有员工。”自称基于良心涉及此事的他同时对因其而失业的员工表示歉意,并表示“受害的是最最需要帮助和保护的普通人士,多么令我失望和无助”。

为核实此事真实性,记者拨打了故宫总机电话,对方拒绝提供任何相关分机号码,同时表示拒绝任何采访。

一直在关注此事的《中国经营报》记者晏耀斌昨日赶赴故宫探究此事,但同样遭到拒绝。在个人微博上,晏耀斌表示:刚刚记者现场也调查到,不可避免的还有武警也被调换,保安手机全部上缴,不允许与外界有任何联系,尤其是记者。而在与本报记者的连线中,晏耀斌表示自己微博上内容属实。

为证实确有故宫“顶级会所”开幕典礼

促参加者现身 公布部分名单

一直匿名爆料故宫建福宫内幕的网友“不要脸爱面子”昨天下午公布了部分参加故宫“顶级会所”开幕典礼的富豪名单。这份名单包括电影、时尚、传媒、投资界等诸多知名企业家在内,共计10人。“不要脸爱面子”解释,之前促请故宫站出来认错道歉未果,促请参加者站出来“给我个台阶,没人理”是自己选择公布部分名单的原因。

中国动向体育用品公司董事长陈义红不久前曾被人曝光称参加了当天的故宫“顶级会所”开幕典礼。随后,有媒体向陈义红求证其是否参与投资,对此陈义红表示“公司没有和故宫有任何经营往来”。但对其本人是否以自然人身份对会所进行投资,陈义红未做回应。

昨日,“不要脸爱面子”在微博上评价道:陈先生确实讲得很对,中国动向公司和建福宫没有任何经济往来,如果有,我作为股东是有权查公司账目的。但,陈先生本人是否投资建福宫了?由此,有网友推测,“不要脸爱面子”很可能是中国动向体育用品公司的股东之一。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top