像风一样自由飞翔 驰骋在环球自驾游中

2011/05/17 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

这个夏季给自己放个假,准备好一切来个环球自驾游,和家人朋友一起驾车漫游于秀丽山水之间,或是前往欧洲领略浪漫风情,或是去科罗拉多大峡谷体验自然风景,希望这段旅程可以给你留下一段美好的自驾游回忆。

经典线路之梦幻澳洲

悉尼歌剧院

悉尼歌剧院

行程:

D1: 墨尔本(Melbourne)——企鹅岛(Phillip Island)

D2:企鹅岛——堪培拉(Canberra)

D3:堪培拉——悉尼(Sydney)

D4:悉尼——黄金海岸(Gold Coast)

D5:黄金海岸——布里斯班(Brisbane)

D6:布里斯班——蓝山(Blue Mountains)——墨尔本

D7:墨尔本——巴拉腊特(Ballatat)——阿德莱得(Adelaide)

D8:阿德莱得——杰维斯角(Cape Jevis)

D9:杰维斯角——瓦南布尔(Warnambool)——吉朗(Geelong)

D10:吉朗——墨尔本

停车:一定要注意停车场的指示牌。标有“METER”或“TICKET”意为在规定时间内需投币停 车。沿途的多数小镇或村中,都有大把地方可以免费停车。

加油:沿途公路上的加油站比较充足,只是一些城镇密度低的路段,百公里内可能找不到加油 站,最好到这种路段前加满油。加油多为自助式,自己加完油后到商品部里交费,告诉收款员 加油机号码即可,有些地方还能享受到加油免费擦洗车窗的服务。

食宿及休息:除了酒店、汽车旅馆外,公路旁还有很多野营公园,门口都有巨大的招牌显示价格与有 无空位。设备完善的野营公园还会有可供住宿的小木屋、热水淋浴、洗衣房等。露营公园中有 烧烤炉、自来水。烧烤炉主要使用煤气或电,免费或仅投少量硬币即可使用。当地的驾车地图 上都有烧烤炉位置标识。

特别提示

澳大利亚公路上主要有3种颜色的路牌:绿色是交通标示,棕色是旅游标示,黄色是路 况标示。如果见到画有一只眼睛的路标,那是提醒你,前方道路漫长且笔直枯燥,一定不要疲 劳驾车;

任何交通或停车罚款都不会要求当场交纳现金,以免有行贿之嫌;

澳大利亚道路为左行系统,开始需要有个适应过程;

除了注意车辆行人外,还要注意野生动物和放养的牛羊,尤其在动物最活跃的日出和日落时。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top