宁阳县旅游局局长解读宁阳

2011/05/16 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,山东省宁阳县旅游局局长宁凯响应“中国旅游日”活动期间省市县关于“旅游局长当导游”的部署,在禹王古镇景区内实地向由山东县域经济发展课题研究组介绍了宁阳县实施“双带动”发展战略以来,旅游业发展情况和禹王古镇景区建设情况、禹王庙景点景观情况。课题组成员对宁局长的讲解感到满意,一致表示内容丰富,形象生动。

据悉,宁阳县紧紧围绕泰安市“建设经济文化强市,创建国际旅游名城”的工作目标,大力实施“两极”双带动战略,按照“一区一带一圈”( “一区”,即以文庙为中心,辅以文庙广场、广播影视中心、孔子乡饮处、“攻济打援”指挥部纪念馆、蟋蟀特色交易市场为主的县城及周边文化产业聚集区。“一带”,即以禹王庙为龙头,串联堡头文化遗址、蒋集镇白鹭保护区、陨石观光园、堽城坝水上公园、颜林颜庙、琵琶山、琵琶湖的沿汶河旅游观光带。“一圈”,即以神童山为中心,辐射蟠龙山、彩山、凤仙山的中部生态旅游观光圈。)基本发展框架和 “两点”(神童山,鹤山水资源综合开发利用项目)山水相宜旅游发展构想。以精品项目带动为核心,大力发展旅游业,围绕“山、水”特色旅游板块资源高点策划项目,充分运用市场化手段搞好景区旅游大项目建设。近年来,宁阳县共完成旅游项目实际投资20亿元,主要建设了神童山风景区、禹王古镇风景区综合开发项目、田园水乡旅游开发项目、锦华度假村、华东野战军“攻济打援”指挥部纪念馆、金阳公园、河滨公园等一批重点旅游项目。全县年旅游人数达100万人次,旅游总收入3亿元。

据了解,在市场主题培育上下功夫,目前宁阳县共有国家2A级旅游景区2处,山东省级农业旅游示范点2个,山东省级旅游特色村2个,泰安市级休闲渔业示范点4处,泰安市级旅游商品生产定点企业12家,星级宾馆2家,旅行社1家,旅行社营业部8家,三星级餐馆2家,星级农家乐7家,山东省旅游经济强乡镇1个,旅游合作社5个。

禹王古镇风景区综合开发项目,总投资5.6亿元,打造大汶河亲水娱乐带。主要建设旅游集散中心区、堽城坝水利风景区、大禹古镇景区、田园风光景区、禹王大殿、开元寺、森林休闲娱乐区项目等。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top