看旅游局长咋当导游?

2011/05/12 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 济南: 在777路观光车上当导游

在泉城济南,游777路旅游观光车主要围绕泉城广场、趵突泉、五龙潭、大明湖、环城公园、解放阁等泉水文化景区运行,5月19日,济南市旅游局局长将在777路观光车及趵突泉、芙蓉街等景点为游客做导游,同日,各区(市、县)旅游局局长也将到景区为游客做导游。

青岛:骆驼祥子博物馆当讲解员

中国旅游日活动当天,青岛市市南区将组织国内外游客、江苏路街道办事处的居民和附近中小学生以及新闻媒体单位参观游览骆驼祥子博物馆,并由市南区文化新闻出版局局长、区旅游局局长张馨亲自当导游,为游客进行专业详实的讲解。

烟台:给大型入境游团队做导游

5月19日,烟台市旅游局将选择一个大型入境旅游团队,由市旅游局主要负责人在景区举行欢迎仪式,并做景区介绍。各县、市、区由当地旅游局长亲自在景区当导游,如长岛旅游局局长将为首批进景区游客进行导游讲解。

潍坊: 旅游局长走进风筝博物馆

5月19日,潍坊市旅游局局长以及12县市区旅游局长将分别走进当地主要景区、景点,为广大市民现场做导游。其中潍坊市旅游局局长将走进潍坊世界风筝博物馆当导游,另外,青州旅文委主任走进云门山、诸城旅游局长走进恐龙博物馆、寿光旅游局长走进高科技示范园、安丘旅游局长走进青云山、昌邑旅游局长走进绿博园、高密旅游局长走进文体公园、临朐旅游局长走进沂山、昌乐旅游局长走进宝石城、奎文旅游办主任走进金宝乐园、潍城旅游办主任走进浮烟山、寒亭旅游局长走进杨家埠民间艺术大观园、坊子旅游局长走进坊茨小镇分别给游客当导游。

泰安:带千名游客登秦汉古道

“登秦汉古道 观封禅大典 品泰山文化”,泰安市旅游局局长将在千人泰山祈福活动中亲自做导游,走秦始皇的登山古御道,带千名游客登顶泰山;新泰市莲花山景区将组织来自各地的千名游客登山祈福,进入森林浴场吸氧健身养心,并由旅游局长亲自当导游。

聊城:旅游局长讲解运河古今

5月19日上午,在聊城运河博物馆,由聊城市旅游局局长刘光辉为游客现场讲解运河博物馆,并举办群众现场抽奖活动,中奖者可领取价值150元“书画艺术之乡 苦禅大师故里”旅游通票一张。

5月19日,其他各市也将推出“旅游局长当导游”活动。淄博市旅游局和各区县将组织游客分别到淄博市各景点、景区参观游览,并由淄博市及各区县旅游局局长亲自当导游。枣庄市薛城区旅游局局长将为铁道游击队影视城一日游游客当导游。济宁市市中区文物旅游局局长张秀云到东大寺当导游,嘉祥县旅游文物局局长王松田在青山景区内为游客当导游,微山县旅游局局长在铁道游击队纪念园当景点导游。威海荣成市旅游局长将在西霞口景区、赤山景区当导游;乳山市旅游局长在大乳山当导游等。

日照市五莲县旅游局将举办首个“中国旅游日”祈福活动,在五莲山风景区开展旅游局长当导游及祈福活动。莱芜市旅游局长当导游活动将在雪野旅游区举行,旅游局长现场为游客解答相关旅游政策,提供旅游咨询服务。临沂市在沂蒙广场举行“读万卷书、行万里路———旅游丰富人生、沂蒙感动游人”中国旅游日临沂庆祝活动启动仪式后,将开展旅游局长做导游活动。滨州各县区旅游局长将在本辖区重点景区当一次导游、做一次讲解服务。菏泽郓城县旅游局局长将在国家AAA级旅游景区水浒好汉城给广大市民做免费导游。

5月19日“中国旅游日”当天,我省各大景区推出了不少优惠政策,正是出游的好时候。当你惬意地在景区内游览时,你可曾想到,为你做导游的可能是当地的旅游局长呢。据了解,为迎接首个“中国旅游日”的到来,山东省旅游局推出了“中国旅游日———旅游局长当导游”活动,5月19日各市旅游局局长将在景区亲自为游客当导游,亲自讲解,亲自服务。

   

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top