乡村爱情4热播 跟随本山大叔游最美村庄

2011/05/11 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 近段时间赵本山的《乡村爱情交响曲》在北京卫视热播,虽然被人指出有汇源老总亲自上阵出演自己,但观众依然对《乡村爱情交响曲》热衷的追随到16集。《乡村爱情交响曲》的笑点不断,每一集剧情中都有令人捧腹大笑的情景,加上赵本山、小沈阳、王小利等主演的夸张表演,《乡村爱情交响曲》同以往的《乡村爱情》一样获得观众的喜爱。发生在乡村的故事牵动着每一个观众的心,乡村的美景更是引人向往。不如让我们跟随众主演的脚步造访一下中国最美的乡村,体味那村里人的稀罕事。

在皖、浙、赣三省交界处,有一片神奇的土地——婺源,这里风光秀丽、历史悠久、名人辈出。一直以来婺源以其五彩缤纷的田园风光、敦朴厚重的古民俗文化、诗境画意的山水风情被外界誉为“中国最美的乡村”。近年来,婺源的名声越来越响,那里水墨山水画般的小桥流水、静谧山村,给生活在钢筋水泥中的都市人带来了一种心灵震撼。来到中国最美乡村——婺源,那里有粉墙黛瓦的朴素,青山碧水的清纯,田园风光的恬然以及古村驿道的古朴……

走进婺源风景如画的世界

从最早的略有所闻到真正走进这个如诗如画的世外桃源,穿梭在古村落间,发现这里的一座座村庄,仿佛浓墨淡彩的水墨古镇图,可谓村村如画,步步为景。我们走进婺源博物馆,通过了解,婺源自古文风鼎盛,从南宋理学大师朱熹,到“中国铁路之父”詹天佑,全县出了552名进士,2665名仕宦,历代文人留下了172部著作选入《四库全书》。感叹婺源的古老文化同时,这里的青山绿水也是如此令人陶醉。当我们来到大鄣山卧龙谷景区,完全被这里山水的超凡脱俗所吸引。这里是个让人一见钟情的地方,碧玉般的潭池溪涧,原始风貌的高山峡谷,生机盎然的青藤古树。漫步其中,人完全放松,仿佛暂别尘世一般,需要做的只是深呼吸,去感受。此时谁又会想到华东会有如此神奇美妙的乐土胜境!而后我们来到了小桥流水人家———李坑。冬天的婺源,风虽然有些寒意,但午后艳阳当空,暖暖的烤在身上,如同春天般的温暖。婺源饮食承袭了徽菜的传统,以粉蒸、清蒸和糊菜为鲜明特色,主要名菜有:粉蒸肉、糊豆腐、清蒸荷包红鱼、糖醋鹅颈等。

1.淡墨素描的山水村庄

婺源的乡村

婺源的乡村

婺源的乡村田间有村,村后有山,山上古树浓荫;村前有水,水倚田园,接天田园无穷碧……是一幅闲适、清幽的淡墨素描,一幅天人合一的画卷。在婺源,你忙碌的心可以得到尽情的释放。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top