和明星去旅行

2011/05/11 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据国家旅游局统计,2010年国内旅游达21.5亿人次,入境过夜人次5200万,中国已成为亚洲最大的旅游客源国。世界旅游旅行理事会预测,未来5年至10年之后,仅中国境内旅游就将达28亿人次,入境旅游达1亿人次左右,出境旅游达到或超过1亿人次。在日益增长的旅游消费群体中,越来越多的人渴望了解更多的旅游信息、更时尚的旅行方式、更实惠的旅游目的地消费。

明星的个人魅力有着超强的、跨时代的感染力,不仅吸引着时尚、年轻的追星族,也是拉动“注意力”经济的必要手段。明星旅游、影视剧拍摄等以明星效应提升整体形象、扩大知名度越来越受到中外旅游机构的关注和欢迎,这些娱乐化手段为旅游景区及旅游产品的营销推波助澜、锦上添花,更成为旅游营销的新名片。

首个娱乐化旅游公益互动节目《和明星去旅行》由王振辉总策划,中国广播电视协会生活节目工作委员会、国际休闲产业协会、亚太旅游联合会指导,东方新瑞(北京)国际文化传媒有限公司、索锐时尚传媒机构联合制作,是一档明星时尚与旅游文化相结合的节目,体现了旅游娱乐化、公益时尚化和真人秀的元素。

《和明星去旅行》节目以“明星给你当导游、低碳环保爱地球”为节目特色,涉及自驾、邮轮、行走、骑行等多种旅游方式,用明星和粉丝的独特视角,全新体验旅游目的地自然风情、人文景观、涵盖食、宿、行、游、购、娱多方面信息,倡导旅途中明星与粉丝的互动以及旅游环保,为爱生活、爱时尚、爱旅游的人们提供的全新旅游体验节目。节目长度22分钟,每周五晚23点30分在吉林卫视首播,全国81家电视台及主流网络媒体联播。

《和明星去旅行》节目以轻松、时尚为基调,以行走、发现、体验为主题,以明星的视角展示旅途中的新鲜感受,引领旅游消费潮流。

《和明星去旅行》节目的主要收视群为16 – 45岁,学生群体和具有一定收入的中产阶级是节目的忠实观众。他们爱生活爱旅游,敢于尝试新鲜事物,是个性独立又喜欢追赶潮流的人。

《和明星去旅行》节目的品牌调性为大型活动类旅游节目,将打造成中国最具影响力的娱乐化旅游公益电视活动品牌。

除了“我给明星当导游”选拔活动,还将出版《和明星去旅行》系列图书,《和明星去旅行》节目组每年将举办“和明星去旅行”我最喜爱的旅游目的地评选活动”,搜狐网、千龙网制作活动专题网页,观众、网友可对全年《和明星去旅行》节目推荐的旅游目的地进行投票,将评选出“最喜爱的时尚旅游目的地”、“最喜爱的运动休闲旅游目的地”、“最喜爱的蜜月旅游目的地”、“最喜爱的自驾旅游目的地”、“最喜爱的电影旅游目的地”、“最喜爱的音乐旅游目的地”、“最喜爱的红色旅游目的地”、“最喜爱的环保旅游目的地”、“最喜爱的文化遗产旅游目的地”、“最喜爱的乡村旅游目的地”以及“和明星去旅行”最具人气旅游目的地等多个奖项,幸运网友或观众将有机会赢得免费国内游、出境游大奖。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top