2011年全国露营大会5月在浙江宁海开幕_精彩活动_

2011/05/06 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在“中国旅游日”确定为《徐霞客游记》开篇日——5月19日的喜庆时刻,2011年全国露营大会开幕式即将于5月20日至22日在“中国旅游日”的发起地——浙江宁海举行。这预示着,与“天下旅游”一样,全国露营活动也将从美丽的宁海拉开全年序幕。

以“相聚5·19,欢乐宁海行”为主题的“中国宁海·2011年全国露营大会开幕式”活动,由国家体育总局登山运动管理中心、浙江省体育局主办,宁海县人民政府、宁波市体育局承办。活动地点落在中国历史文化名村——许家山,内容包括千人露营大会、山地耐力越野赛、山地自行车赛、技巧性走扁带争先赛、综合拓展游戏等丰富多彩的户外赛事及活动项目,以及一台融合户外特色与宁海地方文化为一体的户外音乐晚会。届时,将有来自浙江、江苏、上海以及其他省、市、自治区的近2000名露营及户外爱好者共聚宁海,领略山海交融的瑰丽景色,感受当地厚重的旅游及户外文化。

作为2011年全国露营大会的首发地,宁海依山傍海,山地户外资源丰富,十分适合开展登山、徒步、露营、自行车、垂钓、帆船等多种户外运动项目;近年来,宁海依托资源优势,因势利导,建成国内第一条百公里国家登山健身步道,并先后举全国户外俱乐部年会、亚洲山地户外挑战赛、中国体育论坛等户外赛事及活动,为宁海户外注入全新的文化内涵,全面提升宁海户外品牌在全国范围的影响力,努力推动宁海体育及旅游文化向纵深发展。据悉,宁海还将举办更大规模的户外赛事及活动,不断丰富宁海户外的内容,大力推进宁海户外品牌建设,努力实现“天下户外,宁海先行”的美好愿景。

全国露营大会于2010年由国家体育总局批准,中国登山协会主办。去年全年,活动先后在广东从化、内蒙古呼伦贝尔以及黑龙江汤旺河国家公园举行,受到广大露营及户外爱好者的热烈欢迎和积极参与,活动人员覆盖全国20多个省、市、自治区,人数累计突破10000人次,为推行《全民健身计划纲要》,推广户外健康生活方式,展示祖国壮美的山川风光,激发人们的爱国热情等都起到了积极的作用。2011年全国露营大会将延续“快乐、健康、友好”的活动理念,以人为本,因地制宜,不断为全国各地露营及户外爱好者带来丰富多样的户外体验。据悉,此次开幕式之后,全国露营大会还将在北京、黑龙江、内蒙古、山东等地举行。

目前,人员招募、活动招商、场地规划建设等各项工作已经全面展开。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top