镇江第二届金山湖国际龙舟大奖赛将开赛

2011/05/06 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 镇江作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市,是吴文化的重要发祥地之一。它拥有着3000年的悠久文明,吴风楚韵,人文荟萃,文化底蕴深邃丰厚,名胜古迹灿若群星。因为“水漫金山”,人们知道镇江有好山;因为“天下第一泉”——中泠泉,人们知道镇江有好水;又因为刘备“甘露寺招亲”,人们知道镇江有好风光。好山好水好风光,自然成就出“天下第一江山”的美称。

2011第二届中国镇江金山湖国际龙舟大奖赛

2011第二届中国镇江金山湖国际龙舟大奖赛

为了进一步打造城市品牌、提升城市形象、丰富市民生活、吸引中外游客,提升镇江在国内外的知名度和美誉度,镇江市将在2011年5月24至28日举办2011第二届中国镇江金山湖国际龙舟大奖赛。

第一届龙舟赛精彩画面回顾

第一届龙舟赛精彩画面回顾

第一届龙舟赛精彩画面回顾

第一届龙舟赛精彩画面回顾

此次活动由镇江市旅委主办,市文广集团、市旅游局、市水利局、市体育局共同承办。同时,活动主办方将邀请国家旅游局领导、省政府、省旅游局、省水利厅、省体育局、省文化局领导及周边兄弟城市旅游局、水利局、体育局、文化局领导,部分旅行商及媒体共同参与。

记者从镇江市旅游局了解到,本次比赛项目为公开组标准500米直道竞速(设6条航道,每条航道宽度为9m)。活动将分为三个阶段进行。第一阶段(5月24-25日)24日,本市参赛队报到、训练、热身赛;25日,本市参赛队进行选拔赛,取前4名进入第二阶段;第二阶段(5月26-27日)26日,外市参赛队报到、训练、热身赛;27日,外市参赛队进行选拔赛,取前8名进入第二阶段;第三阶段(5月28日)28日上午,水上表演、龙舟赛决赛、颁奖仪式。届时“春风又绿江南岸”镇江旅游节开幕式将拉开帷幕。

本次大奖赛受到社会各界的广泛关注。今年参加赛事的队伍预计将达到20支以上,主要来自江苏、浙江、安徽三省,江苏省内参赛队伍来自南京、镇江、常州、泰州等地。据悉,比赛前六名获名次奖,颁发奖牌及奖金,其中冠军队伍将获得高达10万元的高额奖金。

如有兴趣参加比赛的企、事业单位即日起可致电镇江市旅游局咨询报名。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top