青岛糖球会闭幕 未来主会场将会更大更长

2011/02/28 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2月26日是糖球会最后一天,一场小雨并没有浇灭糖球会旺盛的人气,不少市民早起来赶糖球会,烤肉摊等不少小吃摊位也纷纷打出“降价牌”吸引顾客 。9时许,糖球会闭幕演出在海云广场举行。见证了糖球会二十二年历史的“拍客”陈昌礼、高家糖球传人高士湘和集邮爱好者肖国青等人在闭幕式上获评“糖球会民间守望者”。据了解,本届糖球会与会人数达370万人次,商品交易额达9600余万元,均创糖球会历史上的新高。

青岛糖球会<br />

青岛糖球会

现场:趁周末市民忙赶“末班车”

“听说糖球会26日就要结束了,我还一直没去看看呢。”2月26日上午10时许,得知糖球会马上要闭幕后,本来要去朋友家的市民杨女士改道去了糖球会。“我还以为已经结束了呢,觉得挺遗憾的,刚刚才知道原来26日是最后一天,无论如何都得过去看看。”家住宁夏路的张女士也是一大早就忙着赶糖球会。在糖球会上逛了一圈后,她告诉记者:“现在这些小吃我也吃不太惯,但就是喜欢吃糖球,而且家里的孩子也喜欢,小时候糖球可是好东西呢,现在吃起来也还是那么有滋味。”张女士一口气买了各种口味的糖球,足足装了两大包。

市民赶糖球会“末班车”除了来尝鲜外,还有的是专门来和糖球会告别的。“我已经来过一次了,糖球会上的小吃很多很好吃,上次来了根本没吃够,所以赶在最后一天再来看一次、吃一次,要不就只能等明年了。”22岁的小赵还约了几个朋友一起来逛糖球会,他有些惋惜地告诉记者,“如果糖球会能天天有就好了。”还有不少市民也像小赵一样,成了糖球会的“粉丝”,对即将结束的糖球会恋恋不舍。

“马上要回家了,烤肉十元钱十二个喽!”“榴莲酥买一送一了!”商家也竞相打折吸引顾客,充分利用糖球会的最后一天。上午11时许,一场小雨飘然而至,但雨并没有浇灭糖球会火爆的人气,主会场上仍然是人流不断,商家的吆喝声此起彼伏,不少市民忙着吃小吃、看民俗,连伞也顾不上撑,完全沉浸在糖球会的气氛里,仿佛根本没觉察到雨越下越大。

展望:糖球会主会场有望长块头

2月26日,历时九天的本届糖球会在一场小雨中落下了帷幕。据统计,糖球会期间,主会场及民俗文化街周边区域的与会人数达370万人次,商品交易额达到了9600余万元,其中主会场人流量为260余万人次,商品交易额近5000万元。记者了解到,今年的糖球会也成为参会人数和成交金额最多的一届,成为青岛冬季最“给力”节会。见证了糖球会二十二年历史的“拍客”陈昌礼、高家糖球传人高士湘和集邮爱好者肖国青等人在闭幕式上获评“糖球会民间守望者”。

今年,四方区几乎所有的政府部门都为糖球会“跑前跑后”,“全区办会”才有了现在市民所看到的吃、玩、赏一体的民俗庙会,也使糖球会对得起它“全国十大庙会”的称号。据了解,今年四方区糖球会新增了粤港美食街等特色街,去年刚刚改造投入使用的海云庵民俗文化街区今年也被全面运用起来,小吃、民俗展等一应俱全。

嘉禾路每年都是糖球会主会场,预计今后还要进一步加长。据了解,嘉禾路位于晶华玻璃厂拆迁改造片区,目前晶华玻璃厂拆迁改造片区的一期改造正在进行,如果晶华玻璃厂拆迁后,嘉禾路将被打通,直接通到人民路,糖球会的会场面积将增加。记者了解到,嘉禾路打通,直接通到人民路后,海云庵民俗商圈和人民路商圈就实现了相互连通,糖球会将会有无限的发展前景。

在闭幕式现场,一组记忆寻访照片引起了围观群众的兴趣。摄影爱好者曹国福6年前拍摄的《小可爱》主角也来到了现场。当年的小可爱一手举着糖球,一手拿着电话 ,头上还戴着卡通帽子 ,在给妈妈打电话 ,传递吃到糖球的喜悦 。六年后,曹先生再次遇见当年可爱的小女孩,小女孩还是拿着糖球甜甜地笑着,但她已是小学生了。这组照片不仅记录了美好的瞬间,也见证了糖球会的变迁。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top