节后旅游价格大缩水 赏花踏青游渐受青睐

2011/02/25 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游江苏快讯 元宵节过后,出境游、国内游线路的价格开始大幅下调,哪些线路降价幅度最大?哪些旅游目的地现在出行最合算?这些问题已经成为最近想出行的市民们关注的焦点。

带着这些问题,记者电话采访了南京各大旅行社和旅游界业内人士。记者了解到,南方地区已经开始回暖,渐渐进入赏花踏青的旅游时段,加上节后旅游线路价格大幅下调,赏花踏青游开始逐渐升温。随着节后气温的持续回升,赏花踏青游渐渐会成为南京市民的热门旅游主题。

美女采花

美女采花

节后旅游价格大跳水 三亚最大降幅达59%

国内某知名旅游网负责数据检测的张先生告诉记者,出境游价格和国内游价格较年前都有明显跳水,比如港澳游价格下降了51%,新马泰下降了34%-40%,韩国、日本下降了约25%,美洲、欧洲降幅最小,大约降了15%;国内游降价幅度前五名依次为:三亚、桂林、成都、厦门和云南,其中三亚最大降幅达59%。因此,港澳和三亚分别位列节后旅游价格降幅最大的境内外旅游目的地。

节后气温渐渐回升 赏花踏青游渐受青睐

金陵商务的荀经理表示,现在南方地区气温逐渐升高,梅花、桃花、油菜花、樱花等渐渐迎来绽放期,南京旅游市场也将迎来赏花踏青游的出游高峰,预计出游的高峰将会出现在清明节前后。目前金陵商务旅行社主要在推3月份的赏花踏青线路,出境游方面,日本的樱花游最受市民的追捧,价格与去年持平,在6399-7000元之间。

综上,节后旅游跳水价格大缩水,对有出境出行计划的市民而言,目前港澳台、东南亚都是不错的旅游目的地。同时建议赏花踏青的市民可以随时关注旅游目的地花期情况,尽量错峰出游,不仅可以节省旅游费用,还能有更好的游玩体验。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top