海外游客德国入住间夜数首次超过6千万

2011/02/17 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“在过去的2010 年里,外国游客德国入住间夜数历史上首次打破了 6 千万的记录。”德国联邦经济和技术部部长雷勒布吕德尔勒2月9日在柏林宣布这个创历史记录的新数据。

联邦统计局公布的数据显示,在过去的一年总计6030万的在德入住间夜数由海外的游客带来的,这其中76%的间夜数由来自欧洲的国外游客创造。总体看来,赴德国商务旅行和度假都取得非常良好的增长。

\

图片人物从左至右:克劳斯雷佩勒-德国联邦旅游经济协会主席
雷勒布吕德尔勒-德国联邦经济和技术部部长
何佩雅-德国国家旅游局局长
尔恩斯特布尔戈巴赫-德国联邦议会成员、国务秘书
分管德国经济与技术部,同时受政府委派负责中小型企业及旅游事务
照片提供:德国国家旅游局/马可乌尔班

尔恩斯特布尔戈巴赫,德国联邦议会成员,国务秘书,分管德国经济与技术部,同时受政府委派负责中小型企业及旅游事务,他认为:“旅游业对于德国的经济发展而言是非常重要的产业。我们的工作任务就是要继续支持德国旅游业。”

克劳斯雷佩勒,德国联邦旅游经济协会主席表示,2010年的佳绩是一个显著的标杆,体现在德国旅游业的优秀服务能力。依托众多的旅游度假产品,在创纪录的 2010 年,即使在火山灰爆发的严峻情形下,也成功的扭转了局势。他还说他为德国在世界范围内的经济危机中的亮眼表现而感到自豪。

德国国家旅游局局长何佩雅谈到:“我们非常高兴的看到,通过几十年的努力,我们打造旅游胜地德国这一品牌的努力,获得了极大成功。通过继续进行积极的市场推广,以及开展满足客户需求和完成目标性的市场公关活动,我们完全有能力在将来的十年时间里,创造海外游客在德国 8 千万的入住间夜数”。

旅游胜地德国在重新统一20周年后,向海外客人们展现全新的形象,并成为欧洲最受欢迎的度假胜地之一。十年来赴德国的增长在欧洲国家内,持续表现优秀。数据显示,2000年海外游客在德入住间夜数为4260万,仅隔一年创造了40%多的增幅。2011 年在德国举行的女子世界杯足球赛和围绕德国汽车 125 周年庆祝的各项活动,将吸引更多来自世界各地的游客首次前往德国。
 

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top