400头狼组成超级狼群 4天猎杀30匹马(图)

2011/02/10 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

一名猎人展示一头被打死的狼的尸体

一名猎人展示一头被打死的狼的尸体。

当地居民已组成了24个猎人小组灭狼

当地居民已组成了24个猎人小组以消灭这些狼,每杀死一头狼可获得210英镑的奖金。

腾讯旅游江苏快讯 一个由400头狼组成的俄罗斯超级狼群在4天内杀死了30多匹马,这使俄罗斯西伯利亚维科扬斯克的居民陷入恐慌。

当地居民在维科扬斯克的周边地区发现了400头狼的踪迹,它们对家畜发动了攻击。当地居民已组成了24个猎人小组开展灭狼行动,当地规定每杀死一头狼可获得约合210英镑的奖金。

维科扬斯克的行政官员斯特潘 奥兹恩称:“为了保护镇子,我们已组建了24个武装猎人小组,他们将乘雪地摩托进行巡逻,埋设套狼夹。但我们需要更多的人。在白天的时间变长后,猎人们将乘直升机去射杀狼。”

当地居民表示,此前从未听说过如此巨大的狼群,狼通常倾向于小群活动,每群狼只有6头或者7头。这一超级狼群据信是由上百个小狼群组成,这使动物专家们感到困惑。

野生动物行为专家瓦利瑞斯 盖斯特称,西伯利亚的严寒(温度可降至零下49度)已使狼的通常猎物被冻死。他说:“由这么多狼组成的狼群来猎杀像马这样的大型动物是很少见的。不过,由于今年食物缺乏,狼的通常猎物兔子的数量减少,所以狼不得不改变习惯。狼非常仔细,会选择那些不冒风险、最容易获得的、最有营养的食物源。当它们吃完不危险的猎物后,它们将开始追杀那些危险的猎物。”

村民们已设法消灭了一些狼,但由于这个狼群太大,村民们需要一定时间来应对。维科扬斯克的人口只有1300人,它是北半球最边远和最寒冷的地点之一。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top