网友诉说香港游内幕 内地客被宰可真是窝火

2011/02/10 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游江苏快讯 刚和家人从清远泡温泉回来,就看见电视新闻跑马灯一样地报道着2个旅游团的新闻,一个是青岛港团车祸,一个就是香港导游与内地游客争执打斗,双双(就是4个)给警察拘留。

张姓内地客也不是等闲人,知道运用传媒力量,保障自己的合法权益,据说还是个公务员。有一点点素质还是不同。

做为一个香港医生,从来都是反对暴力,有话好好说,特别是新年里,传统中国人都希望和和气气过新年的。要多让人不能忍受的事才会出现打斗的情况啊?

我对这内地团挨宰的事早有耳闻,但外国团投诉逼迫购物的事却从未见报道!!就算本地游,也是有的,一两百块,山顶大屿山什么的,南澳海鲜团什么的,我们楼下还有更便宜的居民美食团,一天坐车坐船包吃100块有找!也没听说把哪个香港人关在黑店里强迫购物,不买就骂的。早给人投诉到关店了吧!在香港除了地产商卖东西缺斤少两之外,其他的还是比较公平的,行货就告诉你是行货,水货就点明是水货。

怎么就不停的有内地团来香港被逼购物,或者遗弃在旅游点什么的呢?

去年妹妹的一个同学,小高,参加学校组织报团来香港旅游,他们来香港4天,安排了3天都要购物,景点只玩半个小时,购物却随便去个地方都要2至3个小时,不买够数,不走,想吃饭,买东西,想去哪里玩,先买东西。他们都是给带到一些工厂区,关起来,里面的服务员是讲普通话的,客人全部是内地的,没有外国游客,也没有本地人。就像香港电台主持人说:“每天上班时就看见一车车的旅游团拖进那里去宰,没有招牌,封得密密实实,好神秘的样,门口或站或蹲一堆人煲烟。” 就算前段时间闹得沸沸扬扬的“阿珍事件”那个阿珍也是流利普通话,不象香港人“橙汁”说“成鸡”,相反后来见记者说广东话还是有明显口音。这说明什么,典型的中国商业特色,外国人不敢惹,香港人不好惹,自己人最能惹!自己人专整自己人,出口的都是最好的!社会舆论归咎于团费问题,小高他们参加的还不是什么零团费,来4天3000多,还有小费,4000左右,四川出来,也不算低了吧。这个安徽团友从深圳出发,2天1夜,收费1700到2500一个人! 还不够成本?成本要多少?看看本地团就知道,就算加上酒店费用,足足有余!!不要说导游没有底薪,那带外国人团的就有底薪了?据说这个安徽游客的团是给人卖猪仔负团费(就是友佳旅行团倒给钱给中间人买这个团来做)给人赚了几个转手,中间有多少黑手,多少中介人,这些人谁来管理?这些都是些名不见经传的小旅行社,永安,康泰,中旅社,关键等香港着名的旅行社就没见这些报道。这明显就是一条龙服务,从大陆组团,到香港接团,还有那些黑店。那些商铺从来不对外开放,专整大陆游客。卖的都是不知名的牌子,很多我都怀疑是山寨货,但是卖的比正版还要贵。如果提出质疑,还要给白眼鄙视:不识货!买了之后就心里白眼:水鱼!

那些导游给各种压力给他们,要求购物:不买东西要报警抓他们,因为香港是个法制社会(是抓团友哦!晕倒)。扣留证件,号称不购物回不了家,而且要在海关备案,以后申请来港不于批准(这哪门子的法律?)。

挑拨团友之间的关系,说谁谁都买了,就差你们家了,耽误行程就算你们的责任!(这点让我最心痛,小高他们团都是自己学校的同事,还都是人民教师,他们同事没有说联合起来反抗,居然帮导游劝,赶快买点走了)

那天晚上,我们把小高接出来玩,听到真的很气愤,叫他们一定要去投诉,小高老婆老实人家,连说破财免灾,出门在外,平安就好。不愿意多追究,这也是香港旅游协会说投诉并不多的缘故。他们那个导游还没有阿珍阿蓉这些这么可怕,骂人是狗或者这辈子不还下辈子都要还这些话,但是鄙夷之态度,威胁之压力让小高老婆想起都哭,人家来玩来消费,还要受这种气!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top