《我们南京》风靡 宅男画出南京人的奋斗

2011/02/10 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

《我们南京》中

《我们南京》中的一幅漫画。

腾讯旅游江苏快讯 说起南京人的个性,我们可以想到很多关联词来形容:宽容、淳朴、耿直,甚至有点儿“大萝卜”……而南京小伙王坚便把南京人的这些特点统统融入了他的漫画,网名“纳兰无限宅”的他,曾以漫画《我们南京》,在网络上就造成了“一发不可收拾”的局面,总计超过三百万的浏览量,让这个原先默默无名的南京小伙一下子就红了。2010年6月,作为专职漫画家的纳兰成立了漫画工作室。

南京城事“宅”出来

“我和国内其他漫画家最大的不同之处在于,在我的漫画里,你很容易找到身边的原型人物或事件。”纳兰是地地道道的南京人,“南京人的生活就是这样,我只是还原了它的本来面貌,更注重贴近老百姓的生活。”

纳兰告诉记者,他每天会花大量的时间来关注网络上的南京新闻,像“7·7暴雨”、“夫子庙和快乐女声曾轶可”等,都曾被他画在了漫画里。南京的名胜“阅江楼”,也被纳兰在漫画里俏皮地称为“大概这是南京史上第一个流产的房地产项目”.

在纳兰的漫画世界中,他是个不折不扣的“宅男”;但在现实生活中,纳兰可一点都不宅,经常和朋友们聚会的他,喜欢在出租车上和司机唠嗑,“和他们聊天很有意思,他们行走在这座城市里,常常能接触到不少新鲜有趣的人或事,从他们的身上,我能获得不少漫画的创作素材。”

创作团队里“吵架”很常见

如今纳兰的漫画创作团队共有5人,纳兰和原先从事动漫设计工作的刘亮、王雅琼是主笔人员。“我们有一个严格的创作流水线,每天都有定额的工作量。”刘亮介绍说,纳兰构思漫画的主题故事,并创作出初稿;他给初稿润色,增加故事情节;而王雅琼负责修改漫画的细节。做金融行业的郑自力负责宣传和包装。

“他是一个生活在自我世界里的人。”谈起纳兰,王雅琼表示,纳兰每天有8个多小时“生活”在自己的漫画世界里,“纳兰对于漫画的每一个细节要求都很严格,在我们团队里,大家经常因为漫画的创作而争吵起来,就是在这种不断的磨合过程中,我们的团队也越来越有默契,现在一天至少能保证3张的成稿量。”

新作以励志奋斗为主题

纳兰和他的团队现在已经开始了新作《Ship go》第三版内容的紧张创作。他告诉记者,光是剧本他就花了将近半年的时间来构思,“这个故事将反映年轻人在社会打拼、生存的现实状况,同时也将突出年轻人励志奋斗的主题精神。”

目前,纳兰已经将《Ship go》在网络上公布了60张漫画,短短两周内,点击次数已超过5万人次,不少“粉丝网友”在网上苦等新作品的后续更新,不过慢性子的纳兰表示,他要精心雕琢画面的每一个细节,力求将最完美的漫画故事呈现给网友们。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top