今凌晨京冀交界北灵山受伤驴友安全获救

2011/01/24 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

今天凌晨4点半,壹基金救援联盟的六名救援队员终于将受伤驴友北灵山上安全救下。昨日,一名驴友在京冀交界的北灵山意外摔伤骨折,救援队员经过十多个小时的营救,成功将受伤驴友救出。目前受伤驴友伤情稳定,精神状态良好。

昨天下午5点,壹基金救援联盟收到一支被困登山队求助:一位驴友在穿越北灵山时骨折,由于山区积雪,路况很差,队伍一直没能按时下山。接到求助后,救援联盟绿野救援队的四名队员于下午6点驱车前往事发地,等到了山脚下队员们却发现,山中正在下雪,普通车辆根本无法前行。于是,救援联盟又联系了陶冶救援队,由“旱地雪狼”和另外一名队员驾驶越野车向北灵山赶去。

根据求助信息,被困驴友在防火道中等待救援。在前方救援队员协调下,受困队伍分成两组,一组从柏峪下撤,一组从灵山景区下撤并往斋堂走,伤者和一名陪护人员仍在原地等待救援。夜里10点半,下撤驴友到达沿河口村;11点,除受伤驴友和同伴外,其他驴友全部安全下山。此时,两支救援队也已经会合,并同四名驴友向导一同上山营救伤者。

正当大家认为救援工作很快就要结束时,救援队却意外走错了路。凌晨1点,救援队发来信息:驴友向导走错了上山路线,目前救援队已走出20公里,正返回原地,准备重新进行搜救。此后,由于救援队进入深山,后方指挥中心也因信号问题而与救援队失去联系。这时,一位曾在白天见到被困驴友的天津驴友透露,受伤驴友目前被安置在向阳水村一户老乡家中,状况良好。

正在焦急的等待时,救援队传来消息:“凌晨3点,我们终于找到他了!”绿野救援队的 “秋儿”介绍,伤员所在的位置海拔1200米,气温零下20度左右,风力达到8级,气候相当恶劣。“受伤的大哥非常坚强,受了伤依然谈笑风生,还问我们情况怎么样。”

据了解,伤者是一位36岁的男子,腿部骨折。因为处理得及时,伤势并不严重。凌晨4点半,救援队安全下山。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top