陈光标微博发牢骚:先进表彰为啥没有我?

2011/01/19 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“不知后来国家分配给江苏的5个先进个人表彰名额,江苏省人事厅为什么没报我。我实在想不通,难道我比他们上报表彰的那些人贡献小吗?”前天下午4点左右,被称为“中国首善”的全国道德模范、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标的这条微博引起了众博友们的围观、评论。不到三个小时的时间里,转发170条,评论236条。然而,随后再有博友想评论该微博时,发现陈光标已经将这条微博删除了。

究竟什么事情会让陈光标发这样的一条“牢骚”微博呢?“昨天下午,我收到了舟曲的领导给我寄的贺年卡,但是我却笑不起来。”原来这张贺卡是“牢骚”微博的源头。陈光标在电话里告诉记者,他在西南大旱、舟曲泥石流后做了许多好事,做出了一定的贡献,应该值得表彰,但是这次表彰却没有自己,所以有点想法,不太高兴。

“拿到贺年卡后,我仔细回顾了一下自己在舟曲所做的事情,感觉就舟曲救灾赈灾而言,受表彰的300人没有一个人做的贡献比我多。”想完后,陈光标就顺手发了上面的那一条微博。

超出陈光标想象,微博发出后不久,就引起了不少网友的围观。“我看了其中的一部分,大概有90%的网友赞同我的观点,认为做了好事就应该给予表彰。”陈光标坦言,有认同的网友,也有不认同的网友,有的就认为做了好事没必要宣扬,“算是大家观点的碰撞吧。”

既然如此,为啥几小时后删掉了这条微博?“让网友们看到了就行,没必要让更多的人看到。”陈光标解释说,这些表彰决策没有认可他所作的贡献,起初他觉得有点不公平,但随后想通了就删掉了。“我后来想通了,多一个表彰少一个表彰都无所谓。”陈光标表示,自己有大大小小的证书超过2000本,锦旗3000多面,说实话不在乎一个证书。但同时他表示,一个人追求荣誉是好事,因为有了荣誉才有了做好事的动力,可能还会带动其他人一起做好事。“每个人做了好事都希望被表彰,只是大家不说出来,我说出来了而已。”

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top