邂逅极品奢华 细数上海顶级餐厅(组图)_美食购物_

2010/12/24 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在偌大的上海滩中,遍布了不少高档次,甚至是极具奢华的各式餐厅:豪华气派的宫廷式装潢,古色古香的小洋房韵味,对珍稀食材的精挑细选,细致入微的服务,拥有一览无遗的外滩及东方明珠的浪漫全景,这些让他们全都“贵”有所值。

\
黄浦会

中国顶级中餐厅——黄浦会

外滩3号唯一以黄浦江母亲河命名的海派顶级中餐厅,装潢古朴雅致,与周围的万国建筑群遥相呼应。坐在靠窗的位子,外滩弧线完美呈现。出品的本帮菜地道且不乏创意,无论上菜顺序还是摆盘都颇为西化。熏鱼确实不错,葱烤银鳕鱼肉质鲜嫩,芥末酱炸虾球超大颗,很有满足感。

黄浦会能同时款待200多位客人的惠顾。其中五间私人包厢合并后足够容纳70人。另设有三间上等茶室,汇集从全国各地精心择选的上品茶叶。无论是就餐或单纯享受品茗,侍者都会为客人适时挑选茶叶并展现茶道之魅力。茶与菜协调于同一间餐厅,在国内亦属首家。在器具方面更是独具匠心,瓷白茶具、紫砂茶壶、水晶器皿,玉感餐具,每件都尽显优雅品味,让置身于餐厅的宾客享受触感盛宴。

拥有最耀眼的浦江夜景,与之共鸣的是星级的价格,不过环境处处透着复古老上海的味道,让人魂牵梦绕,是个做商宴、搞社交的当然之所

菜式风味:上海菜

适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会

推荐菜式:葱烤银鳕鱼,芥末酱炸虾球,熏鱼,老上海熏鱼,鹅肝,鹅肝糯米红枣,醉鸡,山葵沙丹虾球,冰镇黄酒鸡,鲍鱼,鹅肝酱,芥末虾球,鱼翅,牛排

地址:黄浦区中山东一路3号外滩3号5楼(近广东路)

\
滩外楼

浪漫奢华——滩外楼

中山东一路上非常好风景的一家高级粤菜馆,正对东方明珠,向窗外望去便是上海最美好最浪漫的一面。店堂以红黑色调为主,过道的移门是中式的手工雕刻,非常有层次感。出品的菜肴中西合璧,以燕翅鲍等贵价食材为主,口味老外也能接受。这里的松露黄鱼很不错,冷菜的六月黄醉蟹、清酒浸鹅肝都是很美味的。服务都很亲切,有求必应,如此排场,价格自然也是钻石级别的,宴请比较适合,另外,倘若能在外滩18号这样的地方办婚宴是奢侈的,也确是此生无憾的。

菜式风味:粤菜

适合类型:商务宴请,情侣约会,家庭聚会

推荐菜式:鱼翅,煎鹅肝,虾球,松露黄鱼,东星斑,榴莲酥,红酒羊排,鲍鱼,清汤狮子头

人均价格:741

地址: 黄浦区中山东一路18号外滩18号5楼(近南京东路)

\
Jean Georges  

美食与都市的欲望——Jean Georges  

《欲望都市》中男女主角无一例外喜欢去的法国餐厅,世界最知名的厨师之一Jean-Georges Vongerichten,把他最精美的现代法式美食带入上海,成为上海最著名的法式餐厅之一,是纽约以外的第一家Jean Georges餐厅,也是他们家在纽约以外的唯一一家分店。品质和服务自然是不容置疑的,更何况还有外滩的免费夜景可以欣赏。餐厅包括酒吧、主用餐区和贵宾包房。环境优雅,气派雍容,服务专业又得体,适合情调用餐和商务洽谈。

菜肴精致地道,每一道都像一件艺术品,很精致,摆盘很漂亮,不论是前菜、主菜还是餐后甜品,味道都很棒,牛排味道很好,很新鲜,鹅肝也让人赞不绝口,红酒也有多种选择;餐厅里满是温馨和浪漫的气氛,客人们都小声交谈着,靠窗的位子可以看到浦江的风景,在这里,虽然消费很贵,但一切都是美妙的,一生就算奢侈这么一次也足够了。

菜式风味:法国菜

适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会

推荐菜式:鹅肝,牛排,核桃面包,巧克力蛋糕,甜品,巧克力甜点,龙虾,鹅肝酱,三文鱼,红酒,蟹肉色拉,小牛肉,鸡蛋鱼子酱,海鲜,烤乳鸽

人均价格:646

地址:黄浦区中山东一路3号外滩3号4楼(近广东路)

\
陆唯轩

甜蜜而温馨——陆唯轩

陆唯轩是世界知名厨师David Laris(陆唯)全球首家以其名字命名的个性餐厅,这位澳大利亚籍希腊裔厨师将1,700平方米的空间变成了一个集合现代与经典餐饮享受的餐厅。大理石长廊,柔黄光晕辉映满目的白灰色调,整体设计雅致而不失大气;窗台有倾泻而下的阳光,还有外滩的风景。其中最具特色的还要数那两间个性十足的私人包厢,“镜厅”——巨幅镜子从地板一直升腾到屋顶,将客人包裹在流光溢彩之中,最适合狂欢聚会;而“巧克力厅”则将浓郁的巧克力芳香弥漫在房间的每个角落,甜蜜而温馨,是家庭式小型私人宴会的绝佳之地。当然,去之前请先带好信用卡,或者准备好充足的现金。

菜式风味:西餐

适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会

推荐菜式:鹅肝,牛排,甜点,巧克力,巧克力蛋糕,生蚝,银雪鱼,鱼子酱,鳕鱼,海鲜,Risotto,甜品,salad,truffles,咖啡

人均价格:627

地址:黄浦区中山东一路3号外滩3号6楼(近广东路)

\
帕兰朵

正宗的意大利风情——帕兰朵

五星级宾馆里的意大利餐厅,自然服务也是五星级的,地道的意大利人厨师烹饪出的菜肴,开放式厨房,环境别居一格,高雅、体面、很有品味。环境十分幽雅,坐在很高的落地窗旁可以看到南京西路景色,而且从餐具到器皿都非常精致,每一个细节都能体现出帕兰朵的用心之处。菜式自然是重点,黑鳕鱼,熏鹅肝,提拉米苏等都很出色,而且相比其他餐厅,这里的菜单更新频繁,特别是甜品,花样种类最多。

菜式风味:意大利菜

适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会

推荐菜式:鹅肝,提拉米苏,意大利面,牛排,煎牛柳配鹅肝,红酒,巧克力幕斯,羊排,甜品,面包,小牛肉配鹅肝,西冷牛排,巧克力蛋糕,鹅肝牛柳,蛤蜊面

人均价格:611

地址:静安区南京西路1376号波特曼丽思卡尔顿酒店1楼(近西康路)

\
仙炙轩

神户仙境——仙炙轩

位于原先的白崇禧公馆内,环境自是不必多言,现如今依然散发着幽幽的旧时上海味道——白色的外墙,落地玻璃窗,充满故事感的小花园,似乎眼前的一切都叫人沉醉。无怪乎有那么多人选择这里摆结婚酒席,温馨的小洋房和漂亮的大花园早就为特别的日子凭添了一份浪漫。当然这里的菜肴质量也是绝对对得起价位的,有铁板烧和日式烤肉供宾客自由选择,可以自己动手,也可让店员代劳,周末两天有自助提供,味道都不错。外加种类繁多的下午茶,价格当然不菲,去前得做好心理准备。

菜式风味:烧烤

适合类型:情侣约会,朋友聚会

推荐菜式:神户牛肉,鹅肝,银雪鱼,牛舌,刺身,烤牛舌,生鱼片,甜点,去骨小牛排,提拉米苏,三文鱼,烤龙虾,海鲜套餐,神户牛排,水果茶,清酒

人均价格:440

地址:徐汇区汾阳路150号(近桃江路)

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top