昆山赏月品蟹游_滚动新闻_

2010/12/22 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中秋出游,上海周边有许多赏月景点,都不错。这里推荐的是昆山。昆山地处上海与苏州之间,境内有周庄、锦溪、千灯等水乡古镇,附近还有安亭老街、千年古刹等景点;昆山的大闸蟹更是有名,中秋时节第一道蟹刚刚登场,可以把赏月观景品蟹结合在一起。

一日游线 上午出发赴安亭,古刹菩提寺祈上香,拜访明代学府“震川书院”,然后去花桥希尔顿逸林酒店“煮酒品蟹”,这里的蟹正宗,而且还可零点,品种有8款,价格从每客28元至168元不等。餐后逛安亭老街,安亭公园赏桂,参观上海汽车博物馆,返沪。

二日游线 第一天,赴昆山游锦溪水乡(或搭配周庄、千灯),回安亭入住花桥希尔顿逸林酒店,晚老街赏月,品小吃。第二天,逛安亭老街,如果你对艺术品有兴趣,可去老街上的“中国艺术城”,有各种墨宝书画、奇山异石、东阳木雕及瓷器雕刻等。艺术城占地1.5公里,古董店里有清代乾隆年间竹雕、山水人物图、墨兰图等珍品,还有汉唐风貌的金银铜器,也有明清时期的田玉、翡翠等,就看你识不识货;花桥希尔顿逸林酒店品蟹宴,亭林公园赏桂;返沪。

交通:散客,轨交11号线至终点站安亭站下,往花桥方向前行300米即到;自驾车,沪宁高速至安亭汽车城出口,经墨玉路至曹安(312国道)至安亭收费站,前行100米即到。

住宿:花桥希尔顿逸林酒店,有398间客房,周围环境清静优美。

美食:“逸林”特别推出金秋蟹宴,由来自香港的大厨陈师傅和他的团队倾力打造;同时,餐厅还特别推出两款蟹宴套餐,包含一对清蒸大闸蟹外,无论是主食、汤品或点心,皆由“大闸蟹”唱主角;餐厅还为游客准备了大闸蟹外带礼篮,吃了还可以带。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top