阳澄湖边度假休闲游_滚动新闻_

2010/12/22 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

秋风一起,江南的螃蟹开始爬上餐桌,苏州唯亭镇便热闹起来,来自各地的食蟹客纷纷前来度假,享受名镇的自然风光与美食。

唯亭是苏州的历史文化名镇,东临苏州古城、西接昆山市、北濒着名的大闸蟹产地–阳澄湖,拥有距今6000余年的草鞋山文化、源远流长的阳澄湖蟹文化和影响深远的重元寺宗教文化,近年来已成为长三角地区的度假新地。

推荐景观:一是重元寺,重元寺始建于南北朝梁武帝时期(天监二年),原址在唯亭镇草鞋山附近,后移址阳澄湖半岛,重建的重元寺占地300亩,殿堂齐整,由山门、天王殿、钟鼓楼、大雄宝殿等组成,并与水上观音阁相呼应,体现了水天佛国江东最大观音道场的宏大与庄严。大雄宝殿建筑面积2100平方米,是国内寺庙中最大的单体建筑;观音阁中的观音像高33米,由88吨青铜铸造,表面贴金,法相庄严,为国内室内观音之最;钟楼悬吊唐朝第一声第一律梵音大钟,还有国内最大的铜腔皮革鼓,十分珍贵。二为荷塘月色湿地公园,占地2000余亩,植有睡莲、玉莲等荷花,品种达150多个,再现了朱自清笔下的“荷塘月色”胜景。 在此,游客不仅可欣赏“千亩荷塘飘雅韵,万双彩蝶醉花丛”的迷人景象,还可亲临“低头弄莲子,莲子清如水”的意境。

交通:自驾车,上海-沪宁高速(南京方向)-阳澄湖服务区出口-(右转)阳澄湖大道-(左转)阳澄环路-(右转)慈云路-往前即到。

住宿:推荐阳澄湖澜廷度假酒店,因为这家五星级度假酒店坐落于风景如画的阳澄湖半岛上,可游览的地方很多,也是品正宗阳澄湖大闸蟹之地。酒店本身便是一个景点,早上起来你可在湖光绿意的小道散步,这是专为游人修建的慢跑道,也可去湖边垂钓、放飞风筝,或蜷缩在大堂吧室外宽大的沙发中,品茗阅读,享受一下午;这里还有通透的室内游泳池、水疗中心、健身房、壁球馆等,可满足度假需求。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top