苏州金凤凰温泉渡假村_酒店推荐_

2010/12/07 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

金凤凰温泉渡假村

金凤凰温泉渡假村

张家港金凤凰温泉渡假村位于江苏省苏州张家港市凤凰镇,毗邻国道以及沿江高速公路,距上海市90公里,无锡市45公里,南京市200公里。本公司于2006年12月26日正式成立,注册资金一亿元人民币,规划用地8万余平方米。配合该地区唯一「苏南一号井」地热温泉资源优势,以温泉渡假村形态来规划,全力支持政府发展渡假旅游产业计划,并被列为2007年张家港市十大重点工程项目之一。

餐厅

餐厅

美食

美食

金凤凰温泉渡假村是一所按国际超五星标准设计与建造的特色大型渡假村,拥有400余间现代化高标准商务客房、十余栋风格各异的高档商务休闲渡假别墅、各种大中小型商务会议中心、宴会厅、中西美食餐厅、大型温泉汤池、SPA馆、温泉养生馆、国际商务中心、户外运动休闲区、健身房、商场等主体配套设施一应俱全,是社会各界人士进行商务活动、旅游渡假、休闲养生、接待贵宾之最佳选择。

金凤凰温泉

金凤凰温泉

渡假村整体采取中国禅风设计理念,以南洋景观为主要布置重点,采取高低起伏落差,柔化主题建筑。室内设计充分体现中国特色,配以明窗露台以充分利用阳光,以绿色环保为主要建筑材料并充分利用自然能源,如太阳能、热回收、水回收等从而达到生态环保、节能减排之目标。

金凤凰温泉渡假村会议厅

金凤凰温泉渡假村会议厅

渡假村前期将以华东地区为主要目标市场,后期以国际性商务渡假为目标,发展大型综合旅游休闲产业。国际会议中心配备涉外接待人员及指示展板等,并引进国际先进的视讯会议系统,可通过网络直接和国内外100多个国家和地区进行视频与语音连接,召开国际级会议。国际商务中心配备英、日、韩、德、法等主要语系翻译人员,以满足国际商务人士同步翻译的需求,并设立多语言PC工作站,提供给国际商务人士使用。

金凤凰温泉渡假村温泉

金凤凰温泉渡假村温泉

温泉源地

华表不闻仙鹤语,醴泉曾引凤凰来。

古时,河阳山下曾有泉涌出,清流延泽数百年,是为凤凰泉,百姓称之为“凤涎”.关于凤凰泉的传说,虽无史料明确记载,但民间却流传着许多与此有关的传说。

相传,唐代高僧鉴真大师第五次东渡日本失败后,因风吹水浸,染上寒痹之症,在辗返江南路上,被庸医所误,导致双目失明。唐天宝十年(公元751年),鉴真大师回到江南,暂住凤凰山下的永庆寺,诵经礼佛。一日,鉴真闲步山间,忽闻凤鸣之声不绝于耳,遂循声而往,至泉畔凤鸣突然消失,只闻涓涓泉流。回寺后,鉴真始终为此不解。询问当地僧侣,被告之此乃凤凰泉,尝有人见凤凰嬉水于此,因而得名。既得此机缘,则当为祥兆,每逢法会,鉴真即自凤凰泉取水沐浴焚香,与众僧侣讲经说法。每次沐浴完毕,鉴真皆神清智爽,半年后,所染痹症竟不治而愈,双目也渐见微光。天宝十二年(公元753年),鉴真第六次东渡,船上所备淡水均取自此泉。鉴真大师不但是着名的律宗高僧,同时深谙医道,后在日本所着《鉴上人秘方》一书中,也有提及凤凰泉水对于寒痹等症的功效。也许日本人正是因此受到启发,才发现了温泉的神奇功效吧。

自古江南多才子,凤凰镇更有进士之乡的美誉。其中最为有名的当为顺治年间的状元孙承恩。相传,孙承恩父母在永庆寺许愿取泉,得长子孙曙(孙承恩原名),后再还愿礼泉,得次子孙旸。顺治十一年,孙承恩进京赶考,其父送至泉畔,盛泉水于囊,捧山土于履,意示其若高中亦勿忘家乡水土之养育,即使落榜也还有家人之期盼。孙承恩素有才名,以会试榜眼之身参加由顺治皇帝亲自主持的戊戌科南宫试。一纸堪比江南美景的锦绣文章,在众举子众脱颖而出,独占魁首,顺治帝亲赐状元及第。后来,周边各地举子赴考前,均来此泉取水饮之,以盼天降祥瑞,竟成一时之风气。

又是数百年之后,虽然当初的凤凰泉已经断流,但凤凰的传说并未远去。2006年,凤凰镇水脉被国家有关部门鉴定为地热温泉,且苏南仅此一处,为传承这一罕见的人文水脉并开拓凤凰镇更美好的明天,凤凰镇政府携手台湾金宾士集团,将凤凰的传奇再续华章。

金凤凰温泉渡假村温泉

金凤凰温泉渡假村温泉

泉质介绍

金凤凰温泉渡假村之温泉,位于位于苏州张家港市西张地热区的苏南第一井,其水温52℃、每日出水量1181立方米,源自地下1200多米深处。水中含多种矿物质组成,其中以“氟镭”成分为主,这两种成分是很少见的稀有矿物质,又称“青春不老泉”,对多种慢性病有显着疗效。经中日两国温泉专家实地采样经鉴定对其泉质优良赞不绝口。此温泉资源位于温泉资源缺乏的长三角区域,位置距离上海、苏州、杭州与南京又不远,其温泉开发利用价值更显得珍贵。

本泉所含氟镭之功效

镭被称为温泉之“泉灵”,这在世界及古今中外都是十分罕见的。它的负离子的发生量很高,可起到净化空气、电解水、缩小水分子束的作用,同时,它不间断释放镭气,在医疗保健方面有独到而又奇特的效果。

金凤凰温泉渡假村温泉

金凤凰温泉渡假村温泉

被称为温泉之“泉灵”,这在世界及古今中外都是十分罕见的。它的负离子的发生量很高,可起到净化空气、电解水、缩小水分子束的作用,同时,它不间断释放镭气,在医疗保健方面有独到而又奇特的效果。

1、可起到扩张毛细血管,增强血液循环,促进新陈代谢,增强淋巴循环的作用。对于细胞组织,可使细胞活化,使老死细胞排泄或赋予再生能力,可增强细胞能量,增强细胞的功能和活力等作用。同时,可去除皱纹,美化皮肤。

2、镭气对人体的影响:能溶脂解毒,并有促进利尿的作用。治痛风病,提高新陈代谢,促进细胞的再生,吸收病产物,具有消炎作用。

3、对血液的作用:不论饮用或入浴,都能激动造血器官而增加白血球,进而降低血压,舒张血管,减少血的粘稠性。

4、对于神经系统的作用:镭射气是属于脂肪可溶性,能透达神经末鞘,不独对神经痛、神经炎等的疼痛有缓和的功效,对于慢性关节炎、肌肉风湿痛等更有奇效。

5、对于内分泌的作用:有些学者报告,镭射气具有刺激一般内分泌腺的作用,尤其是对于生殖腺更具有伟大的活力。如月经闭止的妇人,往往因入浴而恢复通经。对早期衰老性男子,也能鼓舞其生殖机能进而有回复青春的功效。

因此有人称它是“返老还童”的神泉。镭射气对肠部的也具有兴奋作用,能使沉重的便泌症获得畅通愉快。

金凤凰温泉渡假村温泉酒店房间

金凤凰温泉渡假村温泉酒店房间

氟是人体必不可少的微量元素,对牙齿和骨骼的正常发育和钙化尤其重要。

氟虽然广泛地存在于自然界,但由于地区分布的不同,并不是人人都能得到适当的需要量。氟在正常成年人体中约含2克-3克,90%左右的氟积存于骨骸及牙齿中,血液中每毫升含有0.04微克-0.4微克。从膳食中摄取的氟50%-80%可被吸收,饮水中的氟可完全被吸收,因此水是机体摄取氟的主要来源。

中老年人尤其是闭经后的妇女易发生骨质疏松现象,一般人都认为骨质疏松是因为脱钙造成,忽视了氟也是骨骼发育的重要物质。人体骨骼固体部分60%为骨盐,骨盐中氟多时,骨质坚硬,而且适量的氟还有利于钙和磷的利用,使其在骨骼中沉积,加速骨骼形成,促进生长,保护骨骼的健康,防止骨质疏松症。因此,氟化物可帮助预防骨质因年龄增加而遭受的毁损。

氟还是牙齿的重要成分,可增加牙齿的硬组织结构,提高牙齿的抗酸性,还可抑制致龋链球菌的生长和繁殖,有防止龋齿的作用。

氟的需要量,每人每天为1毫克-2毫克,成年人每日膳食中氟的供给量为0.5毫克-1.5毫克。饮水是氟的主要供应来源。为保证身体健康,应当饮用含氟化物的自来水,使用含氟牙膏。

金凤凰温泉渡假村温泉

金凤凰温泉渡假村温泉

情人汤屋

新潮、摩登、禅风。不同精彩主题呈现,感受不一样氛围,每一个汤屋皆拥有大型温泉浴池,泉源直接供应,热腾腾的温泉。两人世界,肌肤交融 ,零距离体验温泉,无障碍深情流露。

金凤凰温泉渡假村SPA会馆

金凤凰温泉渡假村SPA会馆

SPA会馆

会馆由接待大堂与服务区,温泉水疗区拥有56个汤池选择,男女温泉裸汤区,动压养生区,花香池池区,原汤温泉池,放流池区,游泳池,儿童亲水池,草本药材池区,电玩区,游戏区。石板调理区等等,服务中心并设台湾美食街,商店街等一应俱全。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top