心怀感激寻找中国最宽容城市_户外出游_

2010/11/26 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

能够生活在一个宽容的城市,对于这个城市中的人来说,或许是一种莫大的幸福,也是最值得感恩的事情之一,在感恩节来临之际,就让我们怀着一颗感恩的心,踏上寻找宽容的旅程。

南京

南京

六朝古都南京

南京是博爱的城市,当然也是宽容的。不仅仅因为南京是移民城市,也不因为南京人的“大萝卜”。作为六朝古都,在这座城市身上,有太多的起起落落,沉沉浮浮。它辉煌过,沉沦过,得意过,失意过,世间事实,在南京面前都是过眼云烟。在目睹了一件又一件大事之后,南京人早已能够坦然地面对一切,并能宽容地接纳一切。

正因为有着这样一种宽容、博爱的精神,南京人才能在历史的惨痛的经历后,仍然能够乐观、向上地看待这个世界。

昆山

昆山

魅力城市昆山

昆山,一个在中国众多大城市中并不起眼的县级市,然而却获得2010年中国唯一一个“联合国人居奖”,联合国在给昆山的评价中指出:昆山确保外来人口除充分享有平等的教育机会外,还充分享受退休待遇、医疗服务和其他社会保障,并拥有与当地人口享受同等公共服务的权利。

当前,我国正处于城市化的关键阶段,流动人口规模超过两亿。在矛盾频发、资源有限的环境中,昆山以“一视同仁,人人共享”的宽容胸怀,接纳投奔这个城市的所有人们,同时也获得了整个世界的肯定。

上海

上海

时尚之都上海

上海,作为中国最前沿的城市,这段时间经历了太多太多。我们抛开一些事情的本身不谈,就上海人民的举动,便足以感动整个中国。

尽管多年前,上海往往给人的印象是排外、不好接触。但是,放佛从世博会开始之际,或许是更早的时候,它就在不断的转变着自己的态度。上海变得更加包容,变得更加大气,更配得上国际大都市的称号。

身边刚刚有朋友从上海归来,无不赞赏上海人民的热情。从的哥到普通市民,每一个人都在用微笑迎接着来自各方的光临者。

北京

北京

热情之城北京

北京向来不缺乏热情。

北京是中国的政治中心、文化中心、科技中心、教育中心、交通中心。越来越多的人选择到北京工作生活。尽管北京的交通成天拥堵,尽管我们嘴里成天说着它的种种不好,但是,我们又怎么能离得开它?

热情的的哥、友好的售票员,包括遛早的大爷,不管你是聊天、问路,或是寻求帮助,相信都能得到满意的回复。这就是北京的名片,传达着北京的热情。

成都

成都

天府之国成都

幸福指数最高的城市、最会享受生活的城市、最具经济活力的城市……,人们对于成都的赞美有很多很多,然而最让成都人骄傲的赞美还是“最包容的城市”,因为这是对这座城市最好的肯定。

成都是一个没有歧视的城市,在这里,无论你是本地人还是外地人,无论你是穷人还是富人,都能非常和谐地坐在一个茶桌前聊天、闲谈。在成都,如果你是同性恋者,完全不用担心周围异样的眼光,因为没有成都人会对同性恋者存有偏见。因此,也常常会有人说:“无论你是什么样的人,你都能在成都找到家的感觉。”或许,这也是成都“天府之国”的另外一种诠释吧。

广州

广州

开放之城广州 

温和,包容,自由,平等,平民,是广州的城市精神,近一二十年,广州不是中国最吸引眼球的城市,但却是中国最宽容、最接近社会公民社会形态的城市。

在广州,市长副市长们,还有各职能部门的头头脑脑们,时常在报纸上露脸,回应市民对市政民生问题的指责和批评,在举全市之力筹办亚运时,市长还能为亚运工程扰民、部分项目的铺张浪费向市民道歉……政府的宽容,是民众的最大自由,而民众的自由同时促进着民众健康、宽容的心态,广州就在这种良性的循环中快速发展着。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top