中央苏区三省34县“抱团”发展红色旅游

2010/11/18 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中央苏区红色旅游联盟成员17日在江西瑞金市签署2011年市场推广合作框架协议,来自赣闽粤三省七市旅游管理部门负责人表示,即将到来的2011年是中国共产党建党90周年、中华苏维埃共和国成立暨中央革命根据地创建80周年,相关市县将统一宣传推介,以迎接新一轮红色旅游热潮的到来。

《框架协议》表示,三省七市将统一对外形象,聘请专业机构为“中央苏区红色旅游”进行对外形象包装设计,在全国旅交会、厦门“98”海峡旅游博览会等重大旅游节会中联合推出“中央苏区红色旅游联盟”大型特装展厅;统一媒体宣传,邀请中央及周边省市重点新闻媒体对“中央苏区红色旅游联盟”进行集中宣传报道,适时在主流媒体推出“中央苏区红色旅游联盟”形象广告,协调当地主要媒体播放合作城市的旅游宣传片;统一宣传手册,编印中央苏区红色旅游联盟精品线路宣传手册和旅游地图;统一外出推介,在主要旅游客源地举办一次以上集中推介活动。

中央苏区即中央革命根据地,是第二次国内革命战争时期,由毛泽东、朱德等直接领导开辟的,在赣西南、闽西革命根据地的基础上发展起来的全国最大的革命根据地,是全国苏维埃运动的中心区域,是中华苏维埃共和国党政军首脑机关所在地。中央苏区红色旅游联盟是2009年由福建龙岩发起,三省七市(福建龙岩市、三明市、漳州市、南平市,广东梅州市,江西赣州市、抚州市)34个中央苏区县(市、区)旅游部门为共推中央苏区红色旅游发展而组成的一个旅游联合体。

中央苏区赣粤闽三省七市红色旅游资源丰富,赣州有共和国摇篮瑞金、将军县兴国、红军长征第一渡于都,龙岩有古田会议旧址、福建省苏维埃旧址,梅州有叶剑英元帅故居等,中央苏区赣粤闽地区是一个在地缘、政治、文化、经济等诸多方面有着紧密联系的地区,山水相连、人文相近,特别是在红色旅游合作方面有着不断增强的共同愿望。旅游业内人士表示,“中央苏区红色旅游联盟”这个区域性旅游品牌的提出和打造,是推进赣粤闽三省旅游合作的一个突破性的有益尝试,符合当今旅游业发展的总趋势。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top