最杭州的24小时生活样本:巴士游运河 船游西溪_山水名胜_

2010/11/15 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

夕阳下,运河两岸的建筑倒映在波光粼粼的运河水面上。
夕阳下,运河两岸的建筑倒映在波光粼粼的运河水面上。

浙江在线11月15日讯 什么样的休闲生活方式“最杭州”?12日至14日,在浙江世贸国际展览中心举办的“杭州特色潜力行业发展成果展暨2010杭州休闲生活体验节”上,公布了“最杭州”24小时休闲生活样本。

这组样本是杭州生活一天的缩影,分6个时段,每个时段选出10种代表性的生活样本:

早上6点至9点得票最高样本是:坐运河水上巴士游,欣赏市内河风景与市民早生活。

西溪与西湖、西泠并称“三西”,以别开生面的“冷、野、淡、雅”展示着她的独特魅力。
西溪与西湖、西泠并称“三西”,以别开生面的“冷、野、淡、雅”展示着她的独特魅力。

9点至12点最佳样本是:西溪湿地坐船,体会与西湖不一样的野趣。

12点至14点最佳样本是:游香积寺、去胜利河美食街,寻访十里银湖墅。

14点至18点最佳样本是:清河坊特色街、南宋御街游览,那儿有杭州的历史文化、建筑文化、民俗文化。

香积寺在大兜路一带,香积寺塔是目前杭州仅存的清代佛塔。
香积寺在大兜路一带,香积寺塔是目前杭州仅存的清代佛塔。

18点至21点最佳样本是:观赏印象西湖,那儿有夜色中最灵动的景致。

21点以后最佳样本是: 杭州著名的KTV唱歌、自娱自乐。

展会上还公布了十大特色潜力行业,包括女装、婴童用品、运动休闲、工艺美术、疗养、演艺、茶楼、美食、保健、化妆。

“特色潜力行业休闲课堂”蛮有特色,教大家如何做杭帮菜、如何化妆、如何搭配服装、学画一把扇、学做一个陶艺等。

婴童协会搭建起“快乐小城堡”,小朋友可以进行小医生、小营业员、小演员等角色扮演,成为快乐小城堡的真正主人。

一系列胡庆余堂纯手工制作中药丸药的传统绝活闪亮登场:一个直径仅为2厘米的槟榔,半分钟内被切成了108片薄似蝉翼般透明的切片;不起眼的药材粉通过老药工摇动竹匾,一会儿时间就成了直径为2.5毫米大小的药丸……

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top