“后世博游”产品未成形 出游成本不低

2010/11/02 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

就在前天,为期六个月的上海世博会画上了句号。直到最后一周园里还上演着最后的冲刺,入园游客达近200万。有不少人对世博存有遗憾,想等着结束后再去看看。最近,记者从杭城各大旅行社了解到,要想“后世博游”,还得再等等。

团费或有降幅  特定产品还未成形

“游世博的成本会有降低,但是否真的出现坊间流传的‘门票降到80元一张’还是未知数。”中山旅行社国内部沈向红表示接下去几个月是旅游淡季,酒店、机票都会降价,所以后世博的团费肯定会有降幅。“目前世博刚刚结束,包括场馆的去留,中国馆何时重新开馆等很多情况都还不确定,所以暂时还没有后世博的单独产品。”沈向红说要等到11月初才会有确切消息。

据了解,虽然现在旅行社都接到不少报名电话,但有关后世博旅游产品还未成形。不过对于“后世博游”市场各旅行社纷纷看好。“想去没去成世博的人肯定还有很多,而且经过世博,上海整体的面貌有很大改变,一等确切的政策下来我们一定会整合当地资源推出后世博产品。”新世界旅行社的许敏说。

不过,有业内人士表示,由于世博期间酒店报价较高,不少定于上海举办的商务会展活动都改期至11~12月,酒店出租率将保持在70%以上。后世博游的成本可能并不如想象的低。

高铁、自驾将成关键词

沪杭高铁的开通为两地旅游带来新的卖点,高铁体验也将成为后世博游的关键词。沈向红说:“后世博留下中国馆、科技馆,剩下的很多国家馆只剩下外壳,里面是没有内容的,所以如想吸引更多游客,后世博游肯定要创新。”她透露可能会在后世博团中加入高铁体验。

除了高铁之外,自驾游的游客也会升温。“世博结束后对外来车辆进沪要求会放松,所以选择自驾游世博的车辆肯定会增多。”携程网的工作人员分析说。

另外,上海周边景点也将被纳入后世博游中。“除了四馆一轴之外,会整合像田子坊等新地标,以及南京路、人民广场等经典的老地标,形成联动效应。”杭州国际旅行社营销总监韩俊告诉记者。

作为永久保留的中国馆将在何时重新开放,成为很多未能一睹中国馆“真容”的游客最关心的问题。据了解,世博轴、世博主题馆、世博文化中心和世博中心也将永久保留。

世博会结束后,一座全新的世博会博物馆将在浦西园区建立,永久保留本届世博会的出色产品与美好回忆。按照规划,世博会结束后,除“一轴四馆”等极少数建筑被保留外,大部分场馆将被拆除。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top