今年或是冷冬 温泉游提前升温

2010/10/28 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

记者从南京各大旅游机构了解到,随着气温的下降,各大旅行社的温泉线路基本已经全部上市。今年或是冷冬,旅游业内人士预计今年温泉游将比往年要更受欢迎。

南京的一位气象专家告诉记者,今年是个“拉尼娜”年,拉尼娜现象很有可能于10月份开始,在冬季加强并持续,要注意今年冬天可能出现低温现象。不排除今年冬季会比较寒冷,而且概率较高。冷冬的到来,将极大催生南京市民泡温泉的热情。

今年南京入秋特别早,气温降的也比较快,南京地区的温泉线路已经提前面市,国庆期间已有不少市民选择去泡温泉。与往年相比,今年温泉线路的可能会提前升温,往年温泉游的火爆时间在11月份以后开始,今年低温气候提前到来,温泉的旺季将会提前。

据途牛旅游网监测数据显示,南京汤山镇有众多温泉,比较出名的是颐尚温泉、汤山圣泉。华东周边有天目湖御水温泉、常州恐龙谷温泉等,所以南京市民选择温泉的余地还是不少的。南京周边“天目湖御水温泉1日游”的价格是180元左右,“常州恐龙谷温泉1日游”价格在200元左右,都是往年游客预订的热门线路。泡温泉的同时,顺道也可以游玩着名的风景区和游乐园,因此,深受南京市民青睐。

此外,金秋自驾游的队伍也逐渐壮大了起来,很多南京市民选择自驾去周边泡温泉。南京汤山镇是我国四大温泉之一,深受南京市民宠爱,家门口的汤山是南京市民泡温泉的首选。很多市民自驾温泉游还会选择在网上预订温泉门票,从而享受一些优惠。

另据了解,以休闲度假为主的温泉游在近些年也逐渐受到企事业单位的关注,许多商务会议都把地点移到了这些休闲场所。据了解,一些旅行社还针对大型的企业团、商务团增加专门的互动环节,除了泡温泉,还会特别安排篝火晚会、着名景区游玩等环节。例如:途牛旅游网的团队游线路“南山竹海-御水温泉2日游”人均价格在600元左右,行程中就包含了五星级天目湖御水温泉、天目湖景区和南山竹海景区等游玩观赏的环节,同时团队游线路可以根据客户的需求量身定制,非常适合企业团和商务团。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top