青岛促旅游设施“升级” 将开通观光巴士

2010/10/22 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据悉,为适应旅游消费需求,下一步青岛将加大力度,促进旅游基础设施的升级和完善。

青岛市旅游局相关人士介绍,无论是七、八两个月旅游旺季,还是刚刚过去的“十一”黄金周,都显现出一个与往年不同的突出特点,即来青游客中,自助游客、自驾游客所占的比例已超过60%,散客化趋势明显,散客数量大幅超过团队游客数量。与散客大量增加形成鲜明对比的,则是青岛旅游基础和配套设施建设需要进一步加快。随着自驾游的大量增加,青岛停车场供不应求,车辆排队、占用道路现象突出。城市旅游导向系统不能满足日益增加的自助游游客的需求。

据了解,青岛加大旅游基础设施建设的主要内容包括,在游客主要集散地设置能够为游客提供信息咨询、市区旅游、游客集散服务等功能于一体的旅游枢纽服务设施;在城区选址建设一处一站式服务的旅游集散中心。尽快完善旅游服务场所的中、英、日、韩四国文字标识和中英文道路双语指示牌。先期开通前海一线旅游观光巴士路线,争取2015年开通2-3条线,串起主要商业区和旅游景点景区。规划建设一批旅游停车场,增加旅游大巴停车泊位。在机场、车站、码头及主要景区建设旅游咨询中心,设置一定数量的触摸屏、旅游地图。2015年前,完成城市建成区公厕规划建设任务;2012年底前在全市高速公路、国省干线和市内主要交通干道,设置完成主要景区(点),交通指引标识体系。

目前,青岛有针对散客服务的旅游集散中心1处、旅游咨询中心14处、旅游触摸屏150台、导游灯箱图45块,投放旅游资料架100处。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top