夏天也是温泉季 泡温泉悟梅派京韵_山水名胜_

2010/08/16 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

夏天也是温泉季
夏天也是温泉

一般人都会选择冬季泡温泉,其实夏季也是温泉季。夏季气候炎热,人体生理进入旺盛阶段,体内产生更多的毒素淤积及油脂,夏泡温泉具解暑降温之功效,常泡温泉可消毒杀菌,大大减少皮肤受感染的几率,还能调节人体机能。因此,夏季泡温泉具有呵护肌肤、排除毒素、瘦身美容、放松心情、轻松健身、帮助睡眠、驱除疲惫的功效。

洗云海温泉:沐浴湿地阳光

温泉游曾在今年年初的时候一度“大红大紫”,游客纷纷期盼能够在严寒中寻求一份透心的温暖。而在春夏季节选择温泉游的话,更多的是对于养生的需求。云海温泉占据了整个度假区的核心位置,拥有国内罕见的“三元温泉”,富含偏硅酸、锶、锂、硒等稀有元素,以及钙、钾、氢、镁、铁、锌等对人体有益的微量元素,出水温度最高达53℃,对促进新陈代谢、活化细胞组织等有独特功效。

云海温泉
云海温泉

除了感受江南特色的京韵文化、中西美食之外,酒店内当然也有让身心完全放松的温泉设施。室外温泉区拥有50余个特色温泉泡池,更有漂流河、冲浪池、游泳池等动感水上游乐项目。80余间概念设计客房与温泉水疗区融为一体,绝大部分客房均配有天然温泉泡池,为客人提供独享私密体验。顶级独栋别墅VIP养生区,依湖而设,配以中医理疗以及西域风情的特色SPA理疗,更有时尚游艇SPA,尽享智者乐水的禅意。

住温泉酒店:悟梅派京韵,泊岸江南

“十里溱湖,烟笼柳色看犹浅。”丹青圣手泼墨间勾勒出温泉酒店、云海温泉,荟萃江南园林文化与戏曲底蕴,将艺术、人文之精华融入建筑,呈现别样酒店体验。泰州华侨城内的温泉酒店以京韵文化为主题,将园林建筑与戏曲京韵相结合,既是古典与现代元素的交融和辉映,也是梅派京韵与江南建筑完美结合的全新尝试。置身其中,如同遨游曼妙的戏曲园林。

酒店内80多间客房临湖而建,以江南苏绣、溱潼砖雕装饰,格调高雅古典,完美地诠释梅派京韵文化。酒店还配备了富有特色的餐饮设施,提供精致的中西美食,以求满足任何游客的需求。

周边逛逛

云海湿地体育公园,挥洒快意人生

云海湿地体育公园总占地约2000亩,由国际著名设计师担纲规划。依托了湿地特色景观,公园巧妙地保留了湿地原貌及水生植物,规划建成标准湿地球场,开启了国内首个纯湿地休闲球场之先河。而公园内11座造型各异的小桥,更是平添了几分湿地野趣。

寿圣寺
寿圣寺

古寿圣寺,水天佛国 琉璃世界

在泰州华侨城古寿圣寺景区的水天佛国中,游客感受到的尽是一派东方琉璃世界的祥和与纯净。拥有七百多年历史的古寿圣寺,文化底蕴极为深厚。其前身是寺院藏经楼,又名水云楼,在明清时期,也曾经是文人居士汇集之所。

水岸商业街,穿梭于历史与现代之间的旅游小镇

出于对江南水乡文化与古镇文化的继承与超越,泰州华侨城水岸商业街内的建筑撷取了粉墙黛瓦、小桥流水、亭台廊榭的古典元素,同时又大胆地采用了现代和后现代建筑元素。在功能布局上,以高档餐饮、特色小吃、精品酒店、精品购物及社区配套为主。尤为瞩目的特色商家当属于著名的“梅府家宴”,珍传梅兰芳私家菜肴,可谓天下独一味。

提示

交通指南:沿江高速→江阴大桥→广靖高速转宁靖盐高速→往盐城方向,至溱潼出口下。

温泉门票:平日138元/人,周末168/人,黄金周节假日198/人。

贴士

1、每个池子泡不要超过15分钟,由于泡温泉会使身体水分蒸发,因此期间要多喝水。

2、女性可以边泡边敷面膜,但是要记得卸妆。

3、泡温泉前一定要把身上的金属饰品摘下来,否则泉水中的矿物质会破坏饰品光泽。

4、空腹或太饱时请勿入浴,以免出现头晕、呕吐、消化不良、疲倦等症状。

5、皮肤有伤口、溃烂或霉菌感染如香港脚、湿疹的患者,都不适合泡温泉,以免污染水质,引起伤口恶化。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top