琼台两地互游热海南赴台游客同比增长44%_资讯快递_

2010/08/16 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

博鳌亚洲论坛、亚龙湾最美国事活动、世界小姐总决赛、环岛自行车赛……今晚的2010琼台旅游业界联谊晚会,开场前的海南宣传短片让台湾旅游业界“发现”了一个新海南!借参加“海峡两岸2010第五届台北旅展”之际,我省代表团与台湾旅游业界举行联谊晚会,希望进一步加强琼台之间的旅游交流与合作。

“最近五年没去海南,连公司导游都在笑我落伍!”台湾旅行商业同业公会理事长萧博仁看完海南岛宣传短片后,感叹自己的“落伍”,希望能够尽快到海南岛去看一看。最近,有越来越多的台湾人有同样的想法。来自省旅游委的统计数据显示,今年上半年,我省接待台湾游客超过3万人次,同比增长44%。在实现恢复性增长的同时,海南建设国际旅游岛的魅力也吸引越来越多的台湾人到海南旅游度假。

拥有十多年海南游组团经验的台湾汎美旅行社总经理王永钦同样感叹:海南与过去大不一样了!王永钦说,借助博鳌亚洲论坛、世界小姐等国际会议及国际赛事,海南的知名度和美誉度都在增强。现在不少台湾游客都是第二次甚至第三次到海南旅游。台湾游客非常喜欢泡温泉,海南那些配套齐全的温泉项目非常吸引台湾游客。

海南豪阳国旅副董事长梁昌文告诉海南日报记者,今年上半年接待台湾游客,最多时一个月接待团队超过30个。台湾人除了参加常规环岛游,对亲子游、高尔夫游也很感兴趣,旅行社就针对台湾游客需求推出了不少亲子游的产品,效果非常好。同时,海南人游台湾的热情也非常高,今年暑假尽管世博游是绝对主角,但豪阳国旅七八两个月组织的台湾游游客超过3000人,游客甚至需要排队报名。

两大宝岛间旅游市场的火爆可以从机票的紧张显现出来。过去从海口到台湾或是台湾到海口,如果从香港转机,几乎随时都可以顺利成行。但此次赴台北参加旅展的海南代表团一行60余人,尽管已提前预订机位,但仍需分成两批先后从香港转机到达台北。

“我们会根据台湾游客的需求,组织相关旅游企业包装推出更多适合的旅游新产品,可以让更多台湾游客到海南享受高品质休闲度假。同时,我们也会组织更多海南人到台湾观光旅游,感受祖国第一大宝岛的魅力。”省旅游委副主任胡月明非常有信心。

来自台北市旅游商业同业公会、台湾旅行业品质保障协会、台湾旅行商业同业公会联合会等台湾几大旅游公会、联合会负责人,以及20余家海南游的组团社负责人共50余人参加了联谊晚会。联谊晚会由省旅游协会主办。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top