德国铁路在京日均售1000欧元火车票_资讯快递_

2010/08/16 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

今年入夏特别是暑期以来,德国铁路火车票在我国卖得格外红火,德国联邦铁路局中国销售中心开业3个月平均每天卖出1000欧元的火车票,其中60%为散客。

由于德国一直是我国公民欧洲游最大的目的地之一,暑期又是我国公民家庭出境游的高峰,为使我国游客可以享受到与德国售票窗口同样的便捷式服务,德国联邦铁路局5月在京成立了中国首家销售中心。截至目前,火车票销售情况喜人。

德国国家旅游局董事会主席何佩雅说,德国联邦铁路局首家中国销售中心的成立,将进一步帮助德国旅游业了解中国市场,并推动欧洲及德国旅游业在中国自由行市场的发展,为喜欢自由行的中国游客带来更多便利。

据统计,2009年,约有380万中国内地游客赴欧旅游,而德国已成为我国公民赴欧洲旅游首选国。尽管受到2009年全球金融危机的影响,我国游客在德国境内住宿仍达到82万间夜。随着我国出境旅游市场的发展,我国赴欧洲旅游的人数日益增长,为欧洲交通运输行业带来巨大商机。 据悉,从1999年到2008年,我国游客赴德旅游的数量一直保持着平均9.7%的稳步增长,而到了2015年,此增长率有望再提高一倍。除去欧洲本土的国家,中国是德国第三大国际客源国。

德国联邦铁路局拥有欧洲境内最大最完善的铁路交通网,总计3.4万公里,每日有3.17万辆列车行驶在交通网上,其中客运列车约为2.7万列。2009年,德国联邦铁路局全年营业额达293亿欧元,客运服务27亿人次。目前,德国联邦铁路局在亚洲拥有8个销售处,而北京正在成为其在亚洲市场最重要的销售中心。这主要是因为中国成为亚洲第一大客源国,为德国铁路带来了源源不断的旅行者。德国铁路局中国销售中心还为乘客提供包括机票﹑住宿在内的全方位旅游支持。除满足个人旅行需求外,德国联邦铁路局还根据商务人士的特殊需求开发了多种商旅套餐,并可按客户需求订制整套商旅方案。我国游客可以登录德国铁路网站查询火车时刻等多种信息。

目前,赴德旅游中的大约50%都是商务游,因为中国和德国之间有非常密切和良好的经济关系。不过,近几年,休闲度假游的增长也十分乐观,特别是在个人旅游领域,还有巨大的潜力。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top