杭州西湖风水洞_景区推荐_

2010/08/12 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

锦绣风水洞

杭州锦绣风水洞位于杭州西湖区双浦镇云泉山中,距市中心15公里,乘坐邮电路始发的510路公交车便可直达。景区位于杭州市西湖区境内,风水洞是我国特大型“水陆兼备”的溶洞之一,其高达116米的“九天飞龙”石壁被专家称之谓“天下第一九龙壁”。距史籍记载,风水古洞早在东晋时即为“湖埠十景”之一,距市区约15公里,历史上的云泉山洞,崖壁上仍还保存着宋熙宁二年(1069年) 杭州太守祖无择的“云泉灵洞” 篆书题刻。唐宋诗人,文学家白居易、范仲淹、苏东坡、朱熹等人常来此游览,也留有遗迹。重新开放的风水洞,全长1200余米,面积达9200平方米。游览路线曲折有致,上下落差显著,沿途可观赏到“盘古裂谷”、“云坝瀑帘”、“玛瑙玉壁”、“石衣雪莲”、“九天飞龙”等40余组或壮观、或精美的溶洞景观;尤其是遍布溶洞的十万余朵石花、石珍珠、石绒球为溶洞景观的极品。而高达20余米的洞内瀑布则为国内外罕见。最后乘坐国内唯一的水上电气列车沿320米的地下河道悠悠返程。结束了风水古洞惊奇、刺激的游览,不妨在洞口茶室品评一下西湖龙井茶,或鉴赏一下洞口上方古人留下的摩崖石刻,也可在游乐场再次体会一下儿时的乐趣。整个游乐场占地6000多平方米,“小桥流水、鸟语花香、童趣无限”是游乐场的一大特色。“十二生肖”、“梅花桩”、“丝缕”、“铁索桥”、“秋千”、“风水轮”等十余组儿时的游戏一一呈现在你眼前。

\

壮观的溶洞景观

景区二期的水帘洞(又名云泉洞)为喀斯特岩溶底下暗河发育于云泉山,流归钱塘江,全长15公里为江南最长暗河,现开放2公里暗河游览。当地俗云:洞中有洞洞中洞,欲觅泉源卧小船。乘上悠悠小船,穿过密水帘瀑布就进入了探寻之路了。不经意间有惟妙惟肖的“云泉观音”合掌祝福,有晶莹剔透的“锦秀小白龙”与您不期而遇。在惊叹沧海桑田时,有惊喜听到娃娃的哭声,寻声而至便见到3亿5千万年前的生物“活化石”——娃娃鱼。这种江南和钱塘江特有的两栖物种,以静静等待您无数个日夜。集天下溶洞景观于一身,融“风、水、云、瀑” 于一体,堪称“西湖第一洞天” ,如诗如画的石景,天然的生态环境,定能使你流连忘返。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top