张纪中涿鹿督导黄帝城影视基地打造_燕赵风情_

2013/06/04 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
涿鹿黄帝城影视基地即将完工,张纪中执导的《英雄时代》将在这儿进行外景拍摄。

在涿鹿黄帝城影视基地奠基两个月后,近日金牌制片人张纪中再奔涿鹿,考察和指导影视基地的建设。顶着炎炎烈日,在涿鹿县县委书记陈岗的陪同下,张纪中携《英雄时代》剧组总美术韩忠来到热火朝天的建设现场,手把影视基地美术设计草图,指导该剧外景地的打造。

史诗大剧《英雄时代》自宝鸡开机以来,正在紧张拍摄中,即将转战涿鹿等地进行外景拍摄。在人类始祖黄帝建造的华夏第一都城遗上,张纪中携手涿鹿复建这一人文景观,再现中华三祖征战、合符、开创中华文明的先河。

\
导演张纪中在涿鹿县县委书记陈岗的陪同下考察黄帝城影视基地打造工作

记者在现场了解到,黄帝城涿鹿影视基地目前已进入主体施工阶段,重点建设的黄帝城、神农观星台、蚩尤寨和涿鹿古战场四部分基本落成,计划本月底完工。届时,该剧中两场著名的古代战争涿鹿之战与阪泉大战将在这儿上演。同时,中华三祖“合符”等重大历史场景也将在这儿拍摄完成。

\
作为《英雄时代》外景拍摄地的黄帝城影视基地即将完工

作为中华五千年文明的发祥地,涿鹿拥有全国独一无二的垄断性的文化旅游资源,是华夏民族图腾——龙的诞生地,是中华儿女祭祖的圣地。境内有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,有大量“三祖文化”和“合符文化”人文资源和系列人文景观,三祖圣地品牌蜚声海内外。此次牵手张纪中,涿鹿将因大胡子的一部《英雄时代》而更为海内外的华人所关注和颂扬。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top