第二届中国·包头秦长城热气球节今晚8点开幕_旅游资讯_

2011/08/05 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

第二届中国·包头秦长城热气球节将于今晚八点开幕,本报记者于4日赶到固阳,对活动主场地———热气球节公园进行了探访。

    主会场准备就绪

    固阳县热气球节公园坐落在固阳县金山镇,位于新建的固阳至包头一级公路南侧一公里处,占地1000亩,公园周边交通四通八达,距离包头只需半小时车程。进入公园,一个巨型“热气球公园欢迎您”的花坛造型映入眼帘。东北边是七场主题晚会的演出区域,东南边是热气球飞行区域,西北边是民俗区,西南边是展览展示区,西边及外围是车辆停靠区及服务保障区。

    4日,记者来到晚会演艺区,整个场地地面已经全部硬化,一排排整齐的座椅摆放完毕,舞台上数十名工作人员正在做最后的调试。热气球节演艺组组长王国栋说:“开幕式上到会的明星现在已经确定,孙悦、斯琴格日乐、黄格选等明星都会到场为观众们激情唱响。整个演艺区可以容纳两万名观众。”

    随后,记者在飞行区内看到,几名热气球飞行工作人员正在对热气球进行检测,一位热气球飞行员介绍,3日,55支热气球飞行代表队已经抵达固阳,他们在两天的时间里进行各项准备,4日下午准备就绪,只等5日开幕。

    民俗区内的九曲迷宫、通信保障的临时信号站、生活服务的冷饮店铺、特色美食店已经全部到位,公共厕所也已经投入使用。

酒店房间开始紧俏

    记者走访了周边数家不同档次宾馆旅店,90%以上表示开闭幕式当晚房间预订完毕,热气球节期间空房间较多,但是目前房价还没有确定。其中一位酒店经理告诉记者:“开闭幕当晚的房间已经全部预订出去了,其他几天的房间现在还有。”记者问及房价,该经理说:“房价现在还定不下来,一般标间最低也得160,订的多价格可以商量。”

    记者走访发现,目前宾馆旅店的房价上涨幅度在50%以上,6至10日的房价将会随着客流量动态变化。

    记者在饭店采访时,多位店主表示,菜价方面不会上调,但是对于未来一周内饭店的营业额一定会是一年中最好的时候。记者从组委会获悉,为了确保此次活动安全、有序、顺利地进行,他们制订了十个保障方案,确保本此活动安全、有序、精彩、拉动。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top