中俄特色合璧:满洲里旅游市场红红火火_旅游资讯_

2011/08/05 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据满洲里市人民政府消息,目前正值内蒙古满洲里市的旅游黄金期,从今年年初截止到目前为止,满洲里市的旅游总人数达到290万人次,比去年同期增加了9.36%,其中仅6、7月份就达到了147万人次。凝聚了中俄蒙三国特色的旅游景点景区和中西方文化交融的旅游项目,让多方游客慕名而来,这使满洲里市的旅游市场持续升温。

    《中俄蒙三国婚礼随想曲》是满洲里市今年旅游旺季新推出的景点项目,从7月21日开始,每天在满洲里欧式观光婚礼宫上演,活动以大型舞剧的形式,将蒙式、中式和俄罗斯婚礼的民族特色、民俗风情一一展现。这项活动将旅游、文化、艺术巧妙融合,不仅展现出满洲里市中俄蒙三国风情交融的特色,同时也填补了国内同类型旅游项目的空白。

    除了异域风情浓郁的旅游项目之外,满洲里市今年的红色旅游市场也十分火热,借着中国共产党建党90周年的东风,很多旅游企业纷纷推出以满洲里第五代国门爱国主义教育基地为核心、红色旅游展厅、红色国际秘密交通线遗址、火车头广场为主线的精品红色旅游线路。目前,仅红色旅游景点景区平均每天游客就达到5000人次,比去年同期增加了10%。

    在原有的红色旅游景点景区的基础上,满洲里市又开工建设了红色旅游展厅二期工程,这项工程建成后,将进一步丰富满洲里市红色旅游市场的内容。

    今年满洲里市首家五星级酒店--香格里拉酒店的顺利运营,进一步提升了满洲里市的旅游接待能力和档次,除此之外,14家星级宾馆和400多家家庭式旅店,使满洲里市的接待能力不断提高,目前满洲里市日接待旅客达2万8千人次。

    住的下,行的快是旅游市场火热的关键保障,今年在旅游旺季到来之前,满洲里市新开通了满洲里至赤塔、香港、上海、天津等国内外4条航线,并加密了满洲里至北京航班,由原来的每周两个航班增加至每周三个航班,其中满洲里至香港、天津和上海这三条航线属于季节性航线,每年6月至10月旅游旺季期间开通,其余航线均为常年开通航线,预计今年10月份还将开通满洲里至伊尔库茨克的直航航线。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top