盛夏八月 骑马徜徉在碧草花海_焦点图_

2011/07/28 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

盛夏八月,炎热的夏季已经扑面而来,高温带来的闷热感让人无处可逃。此时却是内蒙古草长鹰飞、牛羊肥美、气候宜人的时节。当外出成为一种负担,也许你会选择守在家里或办公室中吹空调,但这样既不节能,又容易造成空调病。还是强烈建议你给自己来个小假期,去一趟大草原吧,那里会让你忘记夏日的炎炎,8℃—22℃左右的气温,绝对赛过空调的凉风冷气,舒服至极。

    在大草原上骑马驰骋,在碧草花海中徜徉,在草原上的月光下,才发现原来天地是如此的辽阔,人与璀璨星空能如此的亲近……美丽的草原带给了人们无尽的遐想。草原的夏季气候非常凉爽,最高气温也不过25摄氏度,这个火热的八月就奔向草原尽情撒欢吧。

\

不过,与凉爽的气温相比,更令人心驰神往的则是七八月大草原的田园风光。就算是你对草原没有更多的偏好与乐趣,那么也会有一个足够的理由让你在每年的夏天奔向那里——只是因为美丽,从5月份开始吐露出一丝丝绿色,到9月末草色开始变黄,草原的最美瞬间与生命力就集中在七八两个月间。

    因为每年只有这两个月,草原上绿油油的草甸才会一直铺到天边,山花遍野,让人的心情仿佛坐在朵朵白云上。如果时间再早一点,绿色不够铺张;再晚一点,草儿枯黄,呈现另外一种苍凉的美。只有这两个月,绝色之美覆盖这片神奇的大地。无论你是喜欢自驾前往东部草原,还是背起行囊向西北进发,无论你是带着孩子去一同骑马嬉戏,还是满足自己一次“好摄”之旅,草原之夏,过期不候,你是绝对不应错过的。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top