穿越浑善达克沙地 露宿贡格尔草原_户外自驾_

2011/07/22 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

穿越浑善达克沙地 不走寻常路

    行车路线:北京—赤城—沽源县—太卜寺旗—正镶白旗—浑善达克沙地—贡格尔河—正镶白旗—沽源县—丰宁坝上—老掌沟—赤城—大海陀自然保护区—延庆—北京。预计全程约1000公里,历时3天。

    沿途景点:赤城温泉、浑善达克沙地、贡格尔河、孤石军马场、大海陀自然保护区。

浑善达克沙地,有水的沙漠

    这条路线专为“不走寻常路”的越野爱好者提供,带上露营装备,抛弃平整乏味的高速公路,驱车直奔浑善达克沙地,征服“花园沙漠”的粗犷豪放;露宿贡格尔河畔,倾听自然的交响曲;策马孤石军马场,释放久违的激情……

    从京城出发直奔西北方向,穿过正镶白旗就几乎看到了浑善达克沙地。浑善达克沙地是我国十大沙漠沙地之一,位于内蒙古中部锡林郭勒草原南端,是中国著名的有水沙漠,这里分布着众多的小湖和沙泉,被誉为“塞外江南”和“花园沙漠”。 放眼望去一片茫茫的金色沙地,,树根张牙舞爪地裸露在地面上,展现出一种粗犷不羁的美感。但陡峭的沙丘和松软的沙土路为行车增加了难度,稍不留神车就会陷进沙里。

    穿越沙地后会见到贡格尔河,河岸是很好的扎营地点。第二天驶出沙漠回到正镶白旗,从沽源县直奔丰宁坝上,开始穿越孤石军马场至老掌沟的行程。孤石军马场地处坝上最深处,芳草凄凄绵延万里,是体验骑马的好场所。而老掌沟峡谷郁郁葱葱的白桦林,青山绿水间有许多的比较有难度的小路,可以在此磨练车技。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top