呼市举办2011草原星空大会_昭君节开幕式_

2011/07/18 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

为大力提升天文科普在市民心中的知名度,提升城市的科普文化形象及在此领域的影响力,呼和浩特市将于2011年第十二届昭君文化节期间举办“2011草原星空大会”。

    据介绍,本次大会的主题是“清凉草原,观星天堂,欢聚草原,共享星空”,活动将于2011年7月22日至27日在呼和浩特市市区、辉腾锡勒草原举办。本次大会的主要活动有:草原流动天文馆、2011W W T全国天文科普教育新技术推广培训、2011草原星空大会开幕式暨2011中国天文科普教育论坛、“清凉草原,观星天堂,相聚草原,共享星空”大型路边天文公益科普活动、第二届中国天文发展研讨会、“宇宙探秘”天文科技夏令营(草原观星体验活动)、“草原星空”天文科普器材展销会、内蒙古草原星空天文摄影大赛暨“清凉草原,观星天堂”天文摄影巡回展。

    记者了解到,近年来,呼和浩特市科普、文化事业发展取得了突出的成绩,在呼和浩特市天文爱好者协会的大力推动下,呼和浩特市的天文科普事业也在快速发展,科普收益人数、公民科学素养逐年大幅提高,城市的天文科普知名度和美誉度在天文科普界已初步发挥品牌效应。延续2004年以来“欢聚草原,共享星空”的传统,呼和浩特市天文爱好者协会已连续7年暑期在内蒙古草原举办“草原星空大会”,累计已有9个国家和地区,约700人次共赴草原,共享星空盛宴。2010年8月中旬举办的“2010草原星空大会”有近200人参加。经过多年积累,内蒙古草原的壮丽星空已在亚太天文界初步形成品牌效应,专程到内蒙古从事天文观测和天文摄影的组织和个人逐年增加。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top