热烈庆祝呼和浩特市新能源客车正式运行_旅游资讯_

2011/07/15 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

节能与新能源汽车示范推广是国家财政部、科技部等四部委启动实施的重点新技术推广和重要民生项目,也是呼和浩特市为民办实施的重要工程之一。为了全面做好节能与新能源汽车的示范推广工作,营造良好的示范推广环境,扎实推进节能与新能源汽车试点城市建设,积极创建国家环保模范城市、国家创新型城市,着力打造新能源之都,呼和浩特市首批新能源客车启动仪式2011年7月14日在新华广场隆重的举行。

    启动仪式上出席的领导有内蒙古自治区财政厅副厅长张华、内蒙古自治区科技厅副厅长额尔敦、还有呼和浩特市政府市长王波、呼和浩特市副市长吕惠生、刚布和等等。

    2006年中国政府颁布实施了《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020)》,明确地把发展非化石能源作为推进能源结构多元化的重要手段,把发展电动汽车作为培育战略性产业的重点,致力于交通能源的转型和动力系统的变革。

\

2009年,中国启动科技成果产业化“财政—科技联动”新机制,确定在北京、上海、重庆等13个城市开展节能与新能源汽车示范推广试点。鼓励公交、出租车、公务、环卫和邮政等公共服务领域率先推广使用节能与新能源汽车。2010年又分别增加天津、厦门、呼和浩特市等12个城市为节能与新能源汽车示范工程第二批试点城市。同时选择六个示范城市进行私人购买新能源汽车试点工作。

    2010年7月28日,财政部、科技部、工业和信息化部、国家发展改委确定增加呼和浩特在内的5个城市开展公共服务领域节能与新能源汽车示范推广。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top