2011年中国经济社会论坛在内蒙古鄂尔多斯开幕_文化内蒙_

2011/07/06 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

7月5日,2011年中国经济社会论坛鄂尔多斯开幕。本次论坛的主题是“世界经济调整与‘十二五’时期中国的发展”。

  中共中央政治局委员、全国政协副主席、中国经济社会理事会主席王刚出席开幕式并作重要讲话。自治区党委书记、人大常委会主任胡春华致辞。全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山主持开幕式。自治区党委副书记、政协主席任亚平,全国政协常委、经济委员会主任张左己,全国政协常委、外事委员会主任赵启正,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任杨崇汇,全国政协委员、港澳台侨委员会副主任李长江,全国政协委员、提案委员会副主任阳安江,全国政协委员、经济委员会副主任郑新立和张志刚,全国政协常委李昌鉴,全国政协副秘书长王胜洪,中国经济社会理事会副主席徐振寰,自治区政协副主席云峰,中国加入WTO谈判首席代表、原外经贸部副部长龙永图等出席会议。龙永图、郑新立、任亚平、张志刚等先后作主旨发言。

  王刚在讲话中强调,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,是全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的马克思主义纲领性文献。各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步加强战略思维、培育世界眼光,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,深入研究重大问题,充分发挥咨政建言、服务大局的作用,为推动“十二五”规划实施、促进我国经济社会又好又快发展献计出力。

  王刚指出,今后5年是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。中国经济社会理事会作为一个综合研究经济社会问题的全国性社团组织,要坚持从统筹国内国际两个大局的角度,既深入分析和科学预判后国际金融危机时期世界经济发展的趋势和挑战,又深刻认识和准确把握“十二五”时期我国经济社会发展的态势和走向,努力提出转变发展方式、破解发展难题和加强社会建设、创新社会管理的新办法新举措,为推动科学发展、促进社会和谐作出积极贡献。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top