游草原听传说 找回孩提时快乐_焦点图_

2011/07/05 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

曾有人说,小时候快乐是简单,长大后简单是快乐的。难道简单真的很难吗?还是在你说着期待的同时将它拒之门外?不管你是奔三的80后,还是精通火星文的90后,你可曾在某一时刻非常怀念那些简单的瞬间?在这里小编介绍几个鲜为人知传说,无论你是否会傻傻的爱上那里,只是想让你回到小时候“听妈妈讲那古老故事”的年代。给生活一点户外的清新也好,点亮那份纯粹的美好也罢,只要你还坚持着要简单更要快乐的原则,那就请跟我上路吧!

\

老牛湾

    老牛湾,位于内蒙古自治区呼和浩特市清水河县境内,处于黄河晋陕大峡谷最北端的蒙晋交界处,距呼和浩特市160多公里。因长城与黄河在这里第一次握手而闻名天下。由于老牛湾特殊的地理位置,历史上就是兵家必争之地,黄河流经山西偏关的第一个村落,正好有一条支流汇入,两河夹涌,冲刷出毕肖牛头的形状,两条河又正好形成了牛的犄角。隔过100多米的河流,村子的左面是内蒙古的准格尔旗,右面是内蒙古的清水河县,是内蒙古到山西最近的水路。

    太上老君神牛拐的弯

    太上老君奉玉帝之命到此开河,突然对面的明灯山上红光一闪,老君的神牛一惊天动地,转身拐了个弯,便成了今天老牛湾黄河的“几”字形大弯,村名也由此而来。后来有人把它概括为几句顺口溜:九曲黄河十八弯,神牛开河到偏关,明灯一亮受惊吓,转身犁出个老牛湾。也有人说,当年孙悟空与牛魔王大战几百回合,斗到此处时,悟空脚下一使劲,蹬翻了一座山,堵了黄河原本的流向,无奈黄河只得在此拐了个让后人众说纷纭的弯。

\

黄河与长城握手的地方

    从老牛湾继续往西到山西省偏关县,直到甘肃兰州,长城和黄河最后分别。这期间,他们曾四度牵手相逢。并且在很多地段结伴而行,相到辉映。长城、黄河可谓中华大地上的两大奇观,一个是人类用勤劳和智慧所造就的气势磅礴、雄伟壮丽的巨龙,一个是大自然神功奇力所造就的九曲连坏、波浪滚滚的玉带。他们在中华大地上,穿高山,越大漠,冲破一切险阻,始终勇往直前的精神。

    素面朝天的老牛湾毫不走样地保留着岁月的痕迹,当你置身其中,好像带回那金戈铁马的边塞风云,充分感受着古朴与苍凉的魅力。游览了古老的老牛湾堡,乘船返回到内蒙界,坐在古老窑洞中品尝地道的内蒙农家饭,大条的黄河鱼,大盘的黄河虾,大盆的豆腐粉条土豆大绘菜,还有炒农家鸡蛋,油炸糕,莜面和羊肉汤,一切都是那么实惠,那么原汁原味,绿色环保,吃完热呼呼的农家饭,你可以躺在热炕头上美美的睡上一觉。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top