纪念中国共产党成立90周年 忆内蒙古革命史歌_旅游资讯_

2011/06/25 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“鉴古而知今”,值此隆重纪念建党90周年之际,内蒙古展览馆于2011年6月24日上午9:30在一楼成功实践厅开展主题宣传活动——由内蒙古大学教授郝维民主讲“纪念中国共产党成立90周年,忆内蒙古革命史歌”讲座。

    本次活动由内蒙古展览馆馆长闫利霞主持,出席这次活动的有自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅厅长王志诚及自治区党委宣传部副部长张太平等相关领导,张太平副部长做了讲话。

    作为我国第一个少数民族自治区,60年多来在中国共产党领导下内蒙古各族人民行使自己当家作主的权利,充分发挥主人翁精神,发展内蒙古、建设内蒙古,继往开来创造了举世瞩目的草原新文明,以实践证明了以毛泽东为代表的老一辈革命家对中国民族问题的高瞻远瞩,以事实证明了民族区域政策的伟大胜利。

    作为爱国主义教育基地,内蒙古展览馆以《团结奋进的内蒙古》成就展三个主题展厅为平台,在内蒙古党委宣传部、自治区文化厅的领导下,组织现场专家观众互动的系列活动,广泛生动地宣传内蒙古所取得的经济发展、政治民主、文化繁荣、社会和谐、边疆稳定安宁的新成果。

    本次活动旨在深情回顾中国共产党带领内蒙古各族人民开展的革命斗争史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强我区各族人民的凝聚力和向心力;通过进行生动深刻的爱国主义教育,树立青少年学生的理想信念,并从爱国主义入手,逐步培养学生正确的世界观、人生观,增强民族自豪感和历史责任感,激发热爱党、热爱祖国、热爱内蒙古的情感。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top