2011阿尔山·内蒙古杜鹃节_草原节事_

2011/05/27 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

蓝天映白雪、青松伴杜鹃,在水草丰美、杜鹃盛开的季节,“神泉雪城”阿尔山以花为媒,传承友谊,以她独特的自然资源和区位优势,献上了一份神奇的礼物–2011阿尔山·内蒙古杜鹃节胜利开幕。

自治区旅游局副局长马永胜、副盟长赵云翔、盟政协副主席杜吉雅、俄罗斯毛盖图区政府洲长代表沙格达若夫·友日、蒙古国国家旅游服务中心执行主任普日布苏荣、盟旅游局局长李俊彦等领导参加了开幕式。

来自呼市、包头,鄂尔多斯、呼伦贝尔、河北、浙江、吉林、天津、黑龙江、辽宁等地的旅游部门领导及旅行社代表出席了开幕式。

\

兴安盟行署副盟长赵云翔代表盟委行署致辞。赵云翔说,这次杜鹃节的举办既是推介阿尔山市旅游资源,共打杜鹃美景的展示会,又是各方人士共谋旅游发展大计,加强旅游协作、增进友谊的一次推介会。兴安盟旅游资源丰富,文化底蕴丰厚,拥有温泉、湿地、火山地貌、天池、冰雪、森林、草原等自然景观;有成吉思汗庙、五一会址、民族解放纪念馆等人文景观,旅游资源组合度较高,民族风情浓郁,具有发展旅游业的独特优势。特别是,随着阿尔山市城市环境建设、旅游景区打造、交通环境改善,阿尔山市已经成为我盟旅游业发展的核心品牌。盟委行署高度重视阿尔山的品牌和龙头,将其建设成为生态旅游经济示范区,打造世界旅游目的地。杜鹃林海是阿尔山独特的自然风光,魅力无限。举办杜鹃节,以花为媒,以节会友,就是要把杜鹃花海、杜鹃傲雪这一景观展示给各位来宾,进一步彰显神泉雪域的独特魅力,不断丰富兴安盟及周边地区旅游业发展内涵。赵云翔要求,阿尔山市通过这次杜鹃节为契机,重视杜鹃花的生态保护与科学开发,完善景区建设,提高服务和营销水平,促进区域协作,创建旅游品牌,使阿尔山杜鹃花成为兴安盟旅游业有一张靓丽的名片。

据悉,本届杜鹃节,以“游杜鹃花海、滑兴安瑞雪、沐神泉圣水”为主题,集生态资源之大观,呈北疆大地之神韵,展心生手绘之俊美,通过互动展现阿尔山市冰雪、民族、文化的独特魅力,让嘉宾到这里畅游花海雪源,尽享夏日激情

杜鹃节期间,举办了“中蒙俄”区域旅游协作恳谈会、精品旅游线路区域旅游协作恳谈会及旅游推介会,举办了“绿色兴安,火红杜鹃”为主题的阿尔山·内蒙古杜鹃节摄影展,来宾还体验了夏季滑雪、“追寻杜鹃”、“感悟杜鹃”等系列活动。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top