春日赏花看海 畅游河北原野自然风光

2010/08/12 | 分类: 华北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论


溪水潺潺

春风暖阳踏青游

河北山水风光秀美,太行山系的涞源白石山、易县狼牙山、涞水野三坡、阜平天生桥、平山天桂山、灵寿五岳寨,以及燕山山系的的兴隆雾灵山、青龙祖山、长寿山、角山、昌黎碣石山、抚宁背牛顶等都是踏青的好去处。

这些景区自然风光奇特、生态环境优美,这里空气清鲜、嫩绿新出、山花点点,令人心旷神怡,这些深山林区往往还有着深厚的文化资源,如井陉的苍岩山,千年的古刹福庆寺、全国三大悬空寺之一的桥楼殿,顺路还可以到明朝宰相于谦故里——于家石头村,踏青赏文化,品农家小吃,在大好的春日里尽情呼吸。


山花烂漫

缤纷烂漫赏花游

春天的河北处处春意盎然,赏花之风河北民间自古有之海滨。著名的桃园三结义发生在涿州,今天的桃园依旧花香四溢、香飘风里;仲春四月,顺平的桃花节将拉开帷幕;著名的“蜜桃之乡”——深州,可以在万亩桃园中尽情徜徉;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,中国雪花梨产地赵县、中国鸭梨之乡魏县,万亩梨花盛开,云漫雪舞、浩瀚无边,梨花树下载歌载舞、把酒言欢。

五月到六月是槐花盛开的季节,“三十里的南戴河,三十里的槐花香”,洁白的槐花给整个南戴河披上了节日盛装。还可以在怀来欣赏满园海棠的胜景,在秦皇岛祖山原始森林峡谷欣赏白桦树下万亩红杜鹃的奇观。


海滨戏水

海滨湿地观鸟游

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春日观鸟,也是与大自然沟通的直接方式。北戴河,被誉为“观鸟的麦加”,在此能见到的鸟类达400多种,鸽子窝公园,背山靠海,不仅是海上观日出的最佳地点,也是观鸟的绝佳地,成千上万只白色的海鸥凌空飞舞、蔚为壮观。

此外,唐山的乐亭三岛的滩涂,也是国际观鸟基地,世界上存量极少的一些鸟类也在此常见。还有,昌黎的黄金海岸、滦河口,沧州的大港湿地,衡水湖等地也是观鸟休闲的绝佳胜地。


温泉水滑洗凝脂

怡情养生泡汤游

“温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春”,河北温泉资源极其丰富,保定白洋淀温泉城、廊坊霸州温泉城、固安温泉开发区、平山温塘、赤城温泉、遵化汤泉等,在暖暖春日泡上一个懒洋洋的“桃花浴”,疗养健身、修身养性,令人精神倍增。 


抗日军政大学陈列馆

清明红色祭扫游

清明小长假至,缅怀革命先烈是永恒的主题。以太行山为腹地,以西柏坡为代表的保定-石家庄-邢台-邯郸一线形成一条著名的京南“红色走廊”。八路军115师虎踞保定阜平、129师龙盘邯郸涉县,120师挥师冀中,抗日军政大学定址邢台前南峪,狼牙山五壮士、战斗小英雄王二小、小兵张嘎、白求恩、柯棣华在这里演绎英雄传奇。

清明时节跟着老电影游览河北大地的革命历史遗址遗迹,追思革命先辈的奋斗历程,接受爱国主义思想教育,重温激情燃烧的岁月,一定会让今年的清明节更具意义。

春季游河北,还可以观光生态农业,游览燕赵名人故园,可以拥抱自然、可以了解燕赵文化,可以健身、可以休闲、可以传统、还可以时尚!

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top