感受沈阳的历史名城(组图)

2010/08/08 | 分类: 东北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

11月长白山初雪已下,假若你惧怕刺骨的冷,大可以在这秋末初冬时分收拾行装,看雪,看景,应该不至于冻得直发抖。


长白山

长白山听雪

长白山有写进吉尼斯世界之最的火山湖、罕见的地下森林、星罗棋布的温泉,当然还有无可比拟的冰雪世界。


长白山

早在几年前,长白山已经不封山了,北坡、西坡冬天也会开放。从北坡上山看天池景色是“驴”们的最爱。初冬的长白山已经很冷了,山里的气温达到零下20———30℃,走在蜿蜒的上山台阶上,一边是哗哗流水声,山路一转,竟然可以看到冰雪瀑布!这就是吉尼斯世界之最的落差最大的火山湖瀑布———长白瀑布。部分瀑布已经结冰,水流被冰瀑切割成几块,不再是一块平滑的水帘,然而从它发出的巨大声响可以感觉到水的凶猛。流水与冰瀑,一动一静,定格的是瀑布最灵动的画面。


漫游沈阳城

漫游沈阳城

每年的4到11月是沈阳的最佳旅游季节,过了就是严寒的半年。沈阳的旅游景观丰富多彩,其中又以名胜古迹最为突出,古新乐遗址、清故宫、皇家陵寝、古盛京一条街以及45亿年的古陨石山、怪坡、棋盘山等是沈阳的必游地。


漫游沈阳城

沈阳的故宫建于清代人入关前,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”,它的占地面积虽是北京故宫规模的1/12,但已经是中国仅存的两大宫殿建筑群其一了。

位于沈河区故宫南侧的朝阳街少帅府巷48号的张氏帅府,为方形大院,是东北军统帅张作霖和其儿子“千古功臣”张学良将军的官邸和私宅。由于张氏帅府曾是本世纪初东北地区的政治中心,在这里发生的许多事件都与我国的近代历史息息相关,从而声名远扬。


漫游沈阳城

行程计划

在沈阳可以待上三五天,游览“世遗”———沈阳故宫、清昭陵、清福陵、抚顺清永陵、本溪五女山山城等,然后看看抚顺赫图阿拉老城、沈阳怪坡、陨石山公园等。长白山一般预留3天就可以了。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top